※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたか
子育て・グッズ

赤ちゃんが3時間おきに授乳が必要かどうかは、寝ている間も含めておっしゃる通りですか?

生後7日目です!
4時半からずっと寝てるんですけど病院では3時間おきにし授乳と言われています。
起こしても寝てるんですが必ず3時間おきにあげるべきですか?

コメント

さきママ

起きたら大丈夫だっと思います

私も起きたらあげてましたよ、

病院言われますが、でも大丈夫ですよ、病院言った通りやってたらママさんがダメになります

‪‪❤︎‬

起こして授乳した事一度もないです(^_^;)
それなのに1ヶ月検診では体重増加かなりしてて褒められました😅💦
5時間とかよく寝てましたよ😊

起きたらあげればいいと思います!

m

病院にいる間はなるべく病院の言うとおりにしてましたが退院したら起きたらあげてましたよ!

お腹空けば泣くんだから時間が空くことが気にならなければ子供が起きたらでいいと思います。

空ちゃん

せっかく気持ちよく寝てるのに起こしてしまうのは…と思うので起きるまであげません
無理に起こしてあげて、機嫌悪くなって寝なかったら意味ないですし…
けど、睡眠時間長いな~と感じたら安否確認だけはしてました

H.K

脱水を防ぐため3時間、
最低でも4時間で授乳orミルクと
病院で言われました。
0ヶ月の頃は無理にでも起こしてあげてました。

ななみ

わたしも起こしてあげてました😭
両親からはかわいそうと言われてましたが💦

何が正解かわからないですよね~💦わたしだったら、初めての子供で自分も神経質になってるので起こしてしまうかも😂

あむあむ

私の息子もそうでした。
助産師さんに聞いたら、5時間以上開けちゃうと泣く元気なくなっちゃう子居るから、
3時間経って寝てたらそのままにしてあげてもいいけど、4,5時間くらい経ったら起こして飲ませてあげて!と言われてました。