※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

切迫早産で入院中。マグセントが怖くてウテメリンだけで過ごしたい。マグセント使わずに過ごせる方法はあるでしょうか?

切迫早産で入院中です。
1人目の時にマグセントを使っていて副作用がとても強く出てしまったので、マグセントが恐怖です。

今のところウテメリン30でとどまってますが、あと10しかあげられないみたいなのに、まだあと2ヶ月以上あります。
ウテメリンでおさまらなかったらマグセント追加になってしまいますよね、きっと。
なんとかマグセント使わない方法ないでしょうか?💦
お腹張っててもマグセント使わずウテメリンだけで過ごした方いますか?(◞‸◟)
ほんとに泣くほどマグセントが恐怖で怖いです。

コメント

26週から入院してます。
リトドリン6A20MAX量でも張りがおさまらず、今はマグセントも使ってます。
でも、マグセントの副作用が強く出るようならやめるとも言われました。
その場合はアダラートっていう飲み薬になるとのことでした。
私はマグセントの副作用も2、3日でおさまりましたが、それでも張りがひどいときはアダラート飲んでました。
先が長いですが、どうにか乗り切って下さい!!!

♡シャロン♡

私もつい数日前まで、ウテメリンとマグセント両方マックスでふらふらでした。

落ち着いてきて、徐々にマグセント減らし今はウテメリンのみです!

ニフェジピン(アダラート)を1日2回飲んでますが、次張ったときはこのニフェジピンを追加で飲んで、それでも効かなければまたマグセントっていう感じで説明を受けました!

ニフェジピンも結構効きますよ(*'▽'*)

• りん

りん

ニフェジピンというのは副作用ありましたか?💦

• 5月14日
  • ♡シャロン♡

♡シャロン♡

ニフェジピンはあまり副作用ないように思います!

飲んだあとも特に体調変わりないです♫

• 5月14日