※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ。
ココロ・悩み

子供のお世話にイライラし、何もかもがうまくいかない時、どうしたらいいでしょうか…

今日は何もかもやる気が出なくていつもはそんなにイライラしない子供の泣き声にも過剰にイライラしてしまい最低限のことはやらなきゃいけない(おむつ替え・ご飯をあげる・ミルク)と分かっててもため息ばかりついちゃってほんとなんでこうなってんのか自分でもわからなく無性に心がモヤモヤしてしまい何て言葉にしたらいいかわからず何もないのに泣けてきます。

どうしたらいいんでしょうか…

コメント

ちっち

ありますあります💦
特に生理前になるとそういう気持ちになります。
そういう時は寝かしつけをした後、甘い物を食べたりゆっくりお風呂に入り直したり、自分の中で気分の上がることをしてます😃

• あゆ。

あゆ。

回答ありがとうございます。

自分もうすぐ生理くると思うのですが前まで生理前は何ともなく普通だったんですよね。突然そうなる体質になるんですかね…
    ダイエット中で甘いもの食べたら体重みてすごく落ち込んでまたイラつくしお風呂もあまり好きじゃないんですよね…好きなこと思い浮かべても全然笑えなくほんとに自分どうしたんだってかんじです。

• 5月13日
  • ちっち

ちっち

旦那さんは理解ある方なんでしょうか?(^_^;)
    あゆさんばかりが家事子育てして負担かかってるって感じですか?💦

• 5月13日
  • あゆ。

あゆ。

旦那は理解してくれません。
    「甘えてる」「お前は弱い」「俺のお母さんは◯◯だった」と言われます。
    そんなことないです。家事もたまに手伝ってくれますし育児もたまに手伝ってくれてます。
    それなのにこうなるっておかしいですよね。

• 5月13日