※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきたん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんで、まだ寝返りもできないし首も座っていない状態です。オムツのサイズはSかMが適していますか?

もうすぐ生後3ヶ月です(*´-`)月齢が違い方!オムツはSサイズですか?Mサイズですか^_^?うちの子はまだ寝返りもできないし、首も座ってないです😵

コメント

りー

私は5ヶ月ですけど
まだSですよー😂
Mにしようと思いつつ
まだ大きいかなーと。

• みきたん

みきたん

お返事ありがとうございます😊Mサイズのオムツに6キロ〜11キロって書いてあってどうしようかと思ってました(^^;

• 5月13日
アスミール

うちのこは半年すぎてますがSサイズです!

• みきたん

みきたん

半年過ぎてるのにSサイズ入るんですか⁈体重はいくつですか?

• 5月13日
  • アスミール

アスミール

6600gです!
    ウエストも太ももも細いのでSサイズでもテープ1のとこまできてます😭

• 5月14日
モモ

一昨日3ヶ月になりました♡
まだSサイズなんですが、もうすぐオムツなくなって次買うの迷ってます(°▽°)
少し前に服着たまま体重測ったら6.4キロくらいあって‼︎Sだと余っちゃうかなーと思い中です( ; ; )
うちも首は随分しっかりしてきましたがまだ完全には座ってないです!

• みきたん

みきたん

6.4キロ⁈うちの子は今5.2キロくらいです(*´-`)うちもMサイズ買おうか検討中です♪

• 5月13日
  • モモ

モモ

大きめですよね!笑
    どこ行ってもプクプクちゃんだねーと言われる娘です♡
    Mだとやっぱり大きめになっちゃいますかね〜迷います(°▽°)

• 5月13日
あおたん

今3ヶ月ですが、身長が高いのでもう2ヶ月からMサイズでした(笑)

• みきたん

みきたん

2ヶ月からM早いですね!今は体重いくつですか^_^?

• 5月13日
  • あおたん

あおたん

3400gの55cmで生まれました🌟
    2週間前に測った時が6.5だったので今はもう少し増えてるかもしれないです😊

• 5月13日
あーちゃん

3ヶ月入ってすぐくらいにMにしました!
それまで大丈夫だったうんち漏れが原因でサイズアップしました😱

• みきたん

みきたん

太ももがキツくなってきてMサイズ検討中です!でも半年でもSサイズはいてる子がいるんですね(*´-`)

• 5月13日

7キロありますが、まだSで頑張ってます!

• みきたん

みきたん

太ももパツパツになりませんかΣ(゚д゚lll)?

• 5月13日

退会ユーザー

パンパース使ってたんですが、それは6キロ超えたあたりで無理になって、そのあとグーン使ってます。グーンだとまだ太ももに跡もつかないし、お腹周りも1と2の間くらいでとめれてますよー。
    次はパンパースのMかなーと思ってます!

• 5月13日
ゆい

うちも今週で3ヶ月です!近いですね😆
うちはまだSサイズです!
寝返りも首座りもまだですよ〜😊
SNSとか見てると、はやくできた人はもう寝返りした!とか言うので、焦りますよね😅

• みきたん

みきたん

寝返りも、首すわりもまだですが焦らずゆっくり待ちます^_^首座ってくれると結構らくなんだけどなーとか思ったり。笑

• 5月13日
  • ゆい

ゆい

めちゃわかります!首はやく座ってほしい、、こないだ抱っこしててあたまから後ろに反り返ってしまいました、、💦

• 5月13日
ぽん

先日、Mサイズにしました!
体重は7.5キロぐらいです(´・∀・`)

• みきたん

みきたん

わお!7.5キロΣ(゚д゚lll)オムツの種類は何使ってますか^_^?

• 5月13日
  • ぽん

ぽん

元々大きくて3968gで産まれたんです笑
    オムツはパンパースです😊

• 5月13日

今日で100日目です✨首がついに座りました!寝返りはまだです。

オムツは体重約5800㌘でムーニーエアフィットSサイズ使ってます(*゚▽゚*)

ウンチの量が多い時は背中からたまに漏れます😅

• みきたん

みきたん

首座って羨ましい(*´-`)ムーニーの試供品使ったことあるんですが、テープの部分が伸びるので使いやすいですよね!

• 5月13日
ポッキー

ウチの子は、パンパースSサイズがキツくなりましたがMにサイズアップする前にグーンのSサイズを使ってます。新生児サイズからSにサイズアップする時もグーンをはさみました!
ちなみに3ヶ月で7.2キロあります^_^;

• みきたん

みきたん

お返事ありがとうございます!グーンは使ったことないのですがテープのところは伸びますか^_^?

• 5月13日
しい

今3m5dです!
体重が3m0d時点で、5.8kg
だったのでSサイズです♡

Mにすると枚数減るので、、
なるべく小さいので頑張りたい🤣って思いで、、笑

• みきたん

みきたん

たしかに枚数減りますよね😂そう考えるとSサイズで頑張ろうかな。笑

• 5月13日
  • しい

しい

個人的にムーニーが好きなんですが、
    パンパースの方がお腹まで隠れるし
    何を使ったらいいものか、、って感じです🤣
    グーンは体型に合わないみたいで
    ズレちゃうんですよね🤔

他の方もおっしゃってるように
    大きいサイズのSとかにするのもありですよね💓

• 5月13日
しゃみ

うちは三ヶ月入る前からMです!
パンパースのはだいちで、足が太い子には向いて無くて…。
でも吸引力が素晴らしくて種類を変えたくないのでサイズアップしました!
体重は5.7くらいでしたよ〜!

• しゃみ

しゃみ

うちのこはとにかく足ばかりぶっとくなったためです。
    足が細めの子ならまだまだSでいけるようですよ(o・ω・o)

• 5月13日
  • みきたん

みきたん

洋服着た状態で体重測ったら5.2キロあって太ももがキツイ気がして😂Mサイズも買って試してみます!

• 5月13日
☆

うちは2ヶ月半でMに変えました!
今体重6kgくらいです!

• みきたん

みきたん

お返事ありがとうございます!今二ヶ月半でMサイズ検討中です😂太ももがキツイ気がして(^^;

• 5月13日
ま

ちょうど3ヶ月になったところで体重は6キロあるかないかくらいですが、メーカーにもよると思います。
今日たまたまムーニーが安かったのでSサイズを買ってきたら小さかったです。パンパースやグーンはそんな事ないのに!ムーニーならMでもいいかもと思いました。

y

テープタイプS サイズです( ^ω^ )

さくら

10日で3カ月になった女子です。
ムーニーのMはいてます!
2カ月過ぎからもうMになってゾッとしてます😂😂
うちは小さくてウンチが毎回漏れてしまうので思い切ってMにしたら全然漏れなくなったのがキッカケです☺️💕

風雅

2.5ヶ月の女の子です。
2ヶ月で、5000グラムになったのをきっかけに、Sにしました。
ちなみに、ムーニーです。

貰い物でグーンをつい最近使ってましたが、ウェスト部分は、大きかったのですが、 太もも周りのギャザーが大きいのがうちの子には合わず、よく漏れました。
足をよくバタつかせたり、よく動く子なので…。

パンパースから、ムーニーになって、試供品では、メリーズも使いましたが、ムーニーがしっくりきてます。
ムーニーは、小さめですが、そのぶん、キュッとなるけど、柔らかいぶん、あってるみたいです。

よく動く子には、パンツタイプもイイっておすすめされましたが、数が少なく、高いので、出来ればテープタイプで、って思ってます。

うちも来週3ヶ月になります!
Sサイズを使っています。
同じくまだ首すわってないし、寝返りもできてないです。