※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ekka
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんの安全が心配で、来週の受診で心拍確認する予定です。つわりは軽く、出血や腹痛もないけれど、心配です。

つわりもたまに感じる程度で、お腹の中で赤ちゃんが無事に育ってるか最近心配です。来週の金曜日に2回目の受診に行きます。7日に胎嚢確認して、次は心拍確認て感じなのですが、無事かどうか心配です。出血や腹痛などもありません。特に気にしないでも大丈夫でしょうか

コメント

ぺぺ

すごく分かります。私もこの間色々心配しながら受診しました。無事に心拍も確認取れて順調です。って先生も言ってくれました😊元気に育ってくれてますよ👍楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

n

私は最初からいままで1回も悪阻なかったので途中心配な時もありましたが、順調に育ってます😊💕
出血や痛みもなかったらきっと大丈夫だと思いますよ✨
心拍確認出来たら安心ですね☺️💓

とたた

つわりは必ずあるものではないので、6週目ならまだつわりがなくてもおかしくないと思います!腹痛や出血は無い方が安心です。
どちらかというと恵まれている方だ!と考えて心配しなくていいと思いますよ✨
私はつわりは6w後半から、腹痛、出血はほとんどなかったです。

今はエコーで確認できるのを待つしかできない時期なので
不安だとおもいますが、
大丈夫だと信じましょう!

ママリ

7週〜10週位のとき2~3度出血があって、慌てて病院で見てもらいました(*_*)
それでもなんとか大丈夫でした。
なるべく安静にしてリラックスするのが1番ですよ☆

りさ

私は妊娠中全くつわりがなかったのでその気持ちすごくよく分かります😅
毎回1ヶ月後の健診が長くて長くて、無事かとても心配でしたが、出血もないし腹痛もないし何かあれば出血するはず!と勝手に思い込んで過ごしてました😊
もちろん無事に出産しました✨
あまり考えすぎずマタニティライフを楽しんでください☺️💕

梨

分かります。
胎動も感じないし、お腹もでてないし、悪阻もないし、しかし、赤ちゃんを信じてあげて下さい!

だま

わかります!
わたしもほとんどつわりなかったので心配ですよね。
けどつわりないということで、
私はなんて親孝行な赤ちゃんだって思うことにしてました(笑)

出血やおりもの多、腹痛とか体に異変があれば病院に連絡するべきだと思います。このまま健康な赤ちゃん育ちますように✨