コメント
退会ユーザー
同じもの持っています🤗
が、あまり使いませんでした😭
6.7ヶ月でストローマスターしましたよ🙆♀️
ぽよぽよ
うちのこは母乳実感の乳首のタイプのマグを買いましたが、母乳実感吸ったことなくてマグをうまく使いこなせなかったため、ストローにしたところうまく飲めてました☘️
ストローにしたのは8ヶ月ごろです!
❤︎
うちは4ヶ月からスパウト・5ヶ月からストローマグ使ってましたよ😊✨
ミニー
これって結構難しいみたいです!
私も買ったしママ友も難しい…って言ってました!
ストローの練習は、ストローの中に水分入れて、ママが、手で押さえてます。
子供が吸った瞬間に手を放して口の中に入れ込むと、吸うと出ると覚えるので、直ぐにストローで飲めますよ!
うちは、この練習を3回くらいしたら、すぐに飲めたので、このマグは全然使わず、ストローマグにしました!
ゆーちゃん。
6ヶ月頃それでお水とかミルク飲ませてて9ヶ月になるちょっと前くらいに飲めるんかな?って思ってストローで飲ませてみたところ普通に飲んでて今はストローマグでお水飲んでます💕
はじめてのママリ🔰
5ヶ月に入ってすぐ離乳食を始めました。
始める前から、このスパウトを使っていましたが、うまく吸えず、離乳食開始2週間後ストローに切り替えました😃
哺乳瓶も苦手でこれの乳首タイプもスパウトの前に試したのですがダメでした🙌💦
ちなみに、ストローは吸えますが、あまり飲めていないようで、口ゆすいでるのか?と思うぐらい口から出てきます🙌💦
ママ
混合だったので、娘は初めから上手に飲めてました。4ヶ月後半からです。
7ヶ月になって、周りがストローを使い始め、焦ってストローにしたのですが飲めず、保育士の先生にはマグで練習の方がいいと言われ、マグに変え、11ヶ月でストローに再度挑戦。
上手に使えてました。
今は、ストローです。
R
そーなんですね😢