子育て・グッズ 離乳食で野菜を始めるのですが、1種類の野菜は何日続けるべきか、1日に食べさせるのは1種類でいいのか、進め方が分からないです。皆さんはどうしていますか? 離乳食を初めて1週間たつので明日から野菜もチャレンジします。 野菜は1種類何日くらい続けますか? 数種類食べられるようになっても1日に食べさせるのは1種類なのでしょうか? いまいち進め方がわからなくて💦 皆さんどうされてますか? 最終更新:2018年5月14日 お気に入り 離乳食 レンジ 野菜 しげこ(7歳) コメント toki 私は初めての食材は 小さじ1からはじめてます☺️ 3日くらい続けて大丈夫なら 今まで食べた事ある食材も一緒に 食べさせてますよー😊 5月13日 しげこ ありがとうございます! 今日にんじん小さじ1食べました☺️ 3日は量は小さじ1のままにしてますか?増やしますか? 5月14日 toki 違う野菜を小さじ1あげてます😊 5月14日 しげこ なるほど! 私も色々チャレンジしたいと思います✨ 5月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しげこ
ありがとうございます!
今日にんじん小さじ1食べました☺️
3日は量は小さじ1のままにしてますか?増やしますか?
toki
違う野菜を小さじ1あげてます😊
しげこ
なるほど!
私も色々チャレンジしたいと思います✨