コメント

退会ユーザー
ほんとめんどくさいこと
してくれましたね😂

ると
拗ねてるお母様、可愛らしいですね☺️
実母と義母だったらやっぱり義母優先にしないと…と思っちゃいますしね😅
-
nana
義母を優先にするつもりはないですが、まさか電話するとは思わなかったです💦
- 5月14日

たまひよ
先日同じことが起きました!
義母と実母の誕生日がどちらも四月で近いので、我が家はいつも誕生日と母の日を一緒にしてるのですが…
先日、義母にちょうど会う予定があったため、実母より先に誕生日兼母の日のプレゼントを渡したところ、わざわざ実母に連絡し、こんなもの貰ったわ!と報告したらしいのです…
義母と実母は全く趣味も好みも違うのであげるものも全然ちがうのに…
本当余計なことしないでよ!ってイライラしました。。。
実母は、義母のそういう空気がよめない性格に慣れてきているので私になにもいってこないですけれど…
他でもそういう余計なことしてるのかなと思うと本当にイライラします😣
-
nana
まさに同じ事が起こったんですね😅
姑との関係は難しいですよね😢- 5月14日

ゆー
そんなことでわざわざ電話するんですか???対抗心とかあるのですかねー?!(´;ω;`)
-
nana
どうなんですかね?しばらく義母とは距離を置いていたので久々に母の日位は送っておこうと思ってだったんですが、更に距離を置く事になりそうです😭
- 5月14日
nana
はい、ほんとめんどくさい姑です😭