※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありり☆
子育て・グッズ

お子さんが発熱後元気なら保育園へ連れて行くか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

こんにちは(*^_^*)

保育園へ通われてるお子さんをお持ちの方に質問です。

日曜日に38度以上の発熱があり、翌日熱が下がり元気があれば保育園へ連れて行きますか?😳💦

というのも、7ヶ月になる息子が今日久しぶりの発熱(´;ω;`)
特に風邪症状もなく元気なのですが、明日は熱が下がっても念のため保育園はお休みがいいのかなぁと思いまして😵

でも熱、ぐずりなく元気なら保育園で過ごしてもらってもいいのかなとも思ったり😵

皆さんどうされていますか?

コメント

ひろ

次の日下がって元気なら登園させてます。

• ありり☆

ありり☆

すぐに熱が下がり元気そうなので、明日まで様子見て考えます\( ˆoˆ )/
    回答ありがとうございました😊💕

• 5月13日
ぽんぽん

元気で食欲もあるなら
解熱次第で保育園に行かせます。

子供の熱は夜にかけて上がって
朝下がることが多いので迷いますね。
赤ちゃんもお母さんも無理しないことが一番なので、回復に向かっていても夜中の看病で疲れてしまったりしたらお母さんも休んだ方がいいですよー!

• ありり☆

ありり☆

熱は落ち着いて来ました(*^_^*)食欲もあり、元気なので様子みて行かせてみようかと思います😊

今は寝てますが、夜中にまた熱が上がるのか心配です(´;ω;`)
    私も無理せず頑張ります🙋‍♀️⭐️
    お気遣いありがとうございます💕

• 5月13日
ぴっぴ

お仕事休めるなら休みます😊

無理そうなら保育園出して、熱上がったら連絡下さいといいます❗️

• ありり☆

ありり☆

仕事が休めそうになくて😭😭
    明日元気なら預けて、連絡来たら早退させてもらいます😞

• 5月13日
たぁこ

明日の朝熱なければ保育園登園させます

もちろん家で見てあげるにこしたことはないですが、そんなにやすめないので..

• ありり☆

ありり☆

そうですよね😞
    仕事もなかなか休めないですよね(´;ω;`)💦
    熱は下がって食欲もあるので、この前落ち着いてくれるのを願います😣

• 5月13日
春夏

日曜にあるなら月曜は休ませます!
私は解熱後24時間はあけてます。

• ありり☆

ありり☆

本当は休ませて、ゆっくりさせてあげるべきですよねm(_ _)m💦
    風邪が長引くとツライですし(´;ω;`)
    回答ありがとうございます😊💕

• 5月13日
ほまりママ

休めるなら休んだほうがいいですが、難しければお迎えの電話覚悟で預けてました。
風邪ならしっかり治してからでないとこじらせて長引きます…😢

• ありり☆

ありり☆

明日、仕事休むのが難しくて(´;ω;`)💦
    明日体調良さそうなら先生に状況話してお願いしようかと思います😣

今のところ熱は下がり、風邪症状もないですがしっかり様子みますm(_ _)m
    ありがとうございました😊💕

• 5月13日