ハイチェアについて悩んでいます。5歳まで使える安価なものか、大人でも座れる丈夫なものか迷っています。テーブル付きや折りたたみはあまり重視していません。皆さんのオススメ商品やポイントを教えてください。
ハイチェアのオススメ教えてください。
今までバンボを使っていたのですがぬけだすようになりました😂そろそろダイニングテーブルで一緒に食事をと思うのですがハイチェアで悩んでいます。
足がきちんとつくものがいいかなと思うのでステップが調整できるものを考えているのですが、安価で5歳くらいまで使えるもので十分なのか、大人でも座れるくらい丈夫なのにしようか迷っています。小学生ってまだ大人の椅子じゃ高さが合わなくて大変じゃないですか…?
テーブル付きかどうか、折りたたみができるかはあまり重視していませんがまぁどちらもあるに越したことはない…とは思っています。
1万以下でなんとかならないものかと検討中なのですが皆さんの使っているもの、買って後悔したポイント、選ぶ時重視したこと、オススメの商品教えてください!
- 公(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ぽん
うちはニトリでテーブルを買ったついでにハイチェアも購入しました。
ニトリのはベルトもなく、1人座りが安定するまで危なかったですし、最近は立ち上がったり、足出したり、服もべちゃべちゃになるので、テーブル付きのにすれば良かったと思ってます😅💦

ママリ
悩みに悩んで、大和屋のすくすくチェアを買いました( *'ω'* )ベルトとクッション合わせて2万円くらいでした〜
昨日届いたばかりですが良いですよ〜安定感抜群ですし、ベルトがあれば抜け出せそうもないです。
ベルトをつけたらクッションが背もたれにつけられない事がわかってちょっと残念ですが、ベルトがいらなくなったらつけます✨
1万円以下のものも検討したのですが、やはりレビューなど見ると抜け出してしまう事が多いみたいですね💦
-
公
2万…くぅ…悩みどころですね。。
安いのは安いけど色々考えると高いのも仕方ないか…という気もしてきました。。
すくすくチェア、ちょっと検討してみます!
ありがとうございました😊- 5月14日
-
ママリ
クッション、ベルト通す穴がありましたー!笑
- 5月14日
-
公
よかったですね😂クッションいるかなぁ…ベビーグッズの購入は悩みに悩みますね!- 5月14日
公
ニトリにもベビーチェアあるんですね!考えてなかったです。
テーブル付き、ベルト付きの方が良さそうですか…お座りは安定してるんですけど動き始めるとただの椅子だけじゃ危ないかもしれませんね…。
参考になりました!ありがとうございます😊