※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが、日中は短い昼寝を3回しても夜はよく眠るので、夕方の寝かせ方について相談があります。

生後4ヶ月ですが、まだまだ生活のリズムが付けられなくてこんな時間に眠くなったらしくグズグズしてたので寝かしてしまいました😑昼寝の回数も3回くらいしますがだいたい30分とかでおきます。夕方寝ても夜は朝までぐっすり寝ます。あまり夕方寝はさせない方がいいですよね?

コメント

いちご

もうすぐ4ヶ月ですが、寝たいときに寝させちゃってます😣

• ちま

ちま

そうなんですね、ちょっと安心しました😅ありがとうございます😊

• 5月13日

同じく生後4ヶ月です!
うちも朝起こす時間、夜寝る時間を決めてるだけであとは毎日バラバラです💦
今も、お風呂に入れる時間ですが30分前に寝てしまったので、もう少ししたら無理矢理起こしてお風呂に入れる予定です…憂鬱…
なかなか日中のリズムってつかないですよね。
返事になってなくてすみません( i _ i )

• ちま

ちま

そうなんですね!うちも毎日バラバラです😅そのうちつくのかな~なんて考えちゃってます。。同じような方がいてくれて安心しました🙂ありがとうございます😊

• 5月13日
苺

うちは2時間も起きてられないので、夕寝もしています😅
同じく朝まで寝てくれます😣

• ちま

ちま

そうなんです、うちも二時間起きてられないくらいです😅同じような方がいてくれて安心しました🙂ありがとうございます😊

• 5月13日