コメント
ゆうり
親子で行くプレではないんですか?
ゆうり
すぐに母子分離の幼稚園なんですね!
送りは誰がやるんですか?
一回やると癖になるとおもいますが。
正直面倒ですね・・・お近くに住んでいるんですか?
-
にゃんにゃん
1回やると癖になる…その通りになると思いました~😭😭😭
義実家は徒歩5分の距離なので、幼稚園も自転車で行けちゃう距離です。行っても良いなら送り迎え両方したいそうです。
本当は初日の明日も付いて行きたいけれど、雨だから残念と言ってました😰- 5月13日
退会ユーザー
私なら断ります!
適当に理由つけて(笑)
-
にゃんにゃん
そうですよね😭1回だけなら…は後悔しそうな気がします😵
ありがとうございます💦- 5月13日
ゆうり
幼稚園の方に、母親が送り迎えの方がいいですよねぇ?くらいに聞いてみてはどーですか?多分、できるならその方がいいですって言うと思うので!全部嘘はバレるので!
後々面倒になるより、早目に対処した方がいいと思います。
-
にゃんにゃん
嘘には本当の事を混ぜた方がいいって聞いたことあります😭
ありがとうございます😣
溺愛してくれるのは本当に有り難いんですが全てに参加しようとしてくるので⤵⤵
聞いてくださってありがとうございました(/´△`\)- 5月13日
ゆうり
頑張って下さいね👊✨
退会ユーザー
幼稚園側が安全面もあってよっほどの理由がないと親以外の送迎は出来ないみたいなんです😥って理由で断るかも😣私の幼稚園は親以外の人は事前に変更の書類を渡して幼稚園からもらった名札がないと最初の方は引き渡してくれません😓
-
にゃんにゃん
具体的な案ありがとうございます😣
入園式の説明時に、送迎時に首にかける保護者証を自分の分も作ってもらおうかな?って言っていたので、その時は笑ってスルーしました💦
両親以外は書類も出さないといけないと言えば諦めるかもしれません!!
ありがとうございます~😭- 5月13日
-
退会ユーザー
名札作ってもらえないですけどね(笑)
書類なら私が変わりに書こうかなんていいそうな溺愛ぶりですが😓正式に入園になってから、もしもの時はお迎えお願いします。それまでは子どもも慣れない環境で頑張ってるので、見守ってくださいとか素直に伝えるのもいいのかもです✨- 5月13日
にゃんにゃん
コメントありがとうございます!
母子分離なのです😵