※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後2カ月の赤ちゃんが左親指で指を吸い、目が赤いです。目やには一度だけあり、涙が出たり目尻がしめっていますが、充血はなく機嫌もいいです。病院に連れて行くべきでしょうか?

生後2カ月の赤ちゃんですが、最近左親指で指を吸うようになり指が目にあたっていて、まぶたがほんの少し赤いです。目やにが4日前に一度だけ少しありましたが、それからはないですが、たまに左目だけ涙がながれたり、目尻がしめってるときがあります。充血はなく、機嫌もいいです。みなさんなら病院に連れて行きますか?それかいかれた方いますか?😭💦

コメント

みぃ

目をコシコシして指が当たり赤くなることは多々ありました!うちは顔痒くてかいてたので…
それのせいかはわかりませんが、目やにが出て涙が止まらなくなり様子見ていてもひどくなって来たので病院へいき、目薬をもらった経験はあります。結膜炎でした!目薬ですぐ良くなりました〜。

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    そうだったんですね😭様子みてみます😭💦

• 5月13日
Ayana

充血したり瞬きをよくしたり
目がひっつくほど目やにが
ひどければいきます!
うちの息子もよくまぶたが赤く
なりますがいつも様子見で
次の日には大丈夫です☺️

• ママ

ママ

ありがとうございます😊💗
    様子みてみます( ^ω^ )

• 5月13日
風雅

1度、夜中の授乳の時に、目やにで、片目が開かない時がありました。
その日は、片目だけ涙が出てたけど、充血はしてなくて…
調べたら、ゆっくり、手口ふきで、濡らしながら、優しく拭いたらいいと、書いてたので、そうしました。

涙が出てた時点で、もしかしたら、目やにが出るかも、と思って調べてたので、慌てなかったですが、目を開けようとしてるのはわかるだけに、ちょっと、かわいそうでした。

その1回だけで、充血もしなかったですけど、うちの子は、眠いと、擦るより目の周りごと握ろうとするので、目の周りが赤くなるのは、しょっちゅうです。

• ママ

ママ

ありがとうございます😭
    確かに目の周り赤くなりますよね( ^ω^ )
    様子みてみます💦

• 5月13日