コメント
ゆめ
子供本人に処方されたものでなければ絶対に使用しません。
もしどうにも辛いようだったら休日診療に行ってください
み
期限は大丈夫でしょうか?
うちの勤務先のDrは坐薬は取っておいてまた熱出た時に使っていいよというスタンスですが、使うようであればあくまで自己責任で願いします。
量でいうと正確には2/5程度ですがわかりにくいので、1/2よりも少し小さめの量がその子に対してちょうどいい量です。
-
さっちょ:-)
ありがとうございます😊
もともと最近処方されて残してたものだったのですが、切って使うように言われていて量を忘れてしまって😩
期限確認してどうしようもなければ自己責任で使おうと思います!- 5月13日
Milkey
使用しない方がいいです。
-
コメントありがとうございます😊
以前切って使うよう言われていて、量がわからなくなってしまいました😅
様子見て考えます!- 5月13日
3kidsmama
坐薬はやめといたほうがいいですよ💦赤ちゃんは100ミリ処方でその何分の何かを使用することになるので200からは難しいです💦休日診療か小児救急で相談するか、機嫌、哺乳、尿量に問題なければ頭と小さい保冷剤で脇か足の付け根で冷やしてあげてください😌
お茶や白湯、赤ちゃん用のイオン水(月齢で飲めるか分からないですが)しっかり補水してあげてください😆
心配ですが早くよくなりますように!
-
ありがとうございます😊
小児科で処方されたものなんですが種類が色々あるんですね😲
とりあえず今は脇と足の付け根を冷えピタしてます!水分はとれてるので大丈夫だと思うのですが😅- 5月13日
Mackey
200mgは7ヶ月の赤ちゃんにとっては大きいサイズですね💦でも高熱は心配ですもんね…😭
休日夜間診療のところで新たに100を処方してもらうのが一番ですが…200だと1/4ほどのサイズにカットしなくてはいけないと思います。医師や薬剤師ではないのでハッキリ言えませんが…
39度を超えるとなると、何かしらの感染症の可能性もあると思いますので、ご兄弟にも気をつけてあげてください😭
-
ありがとうございます😊
今確認したら100でした!
200のものはお姉ちゃんのでした😱
機嫌は悪くないのですが、下がらないようであれば使用も検討してみます。
上の子にもうつらないように隔離しておきます😰- 5月13日
処方されて残してたものです😅
今のところ使う予定はないのですが、夜間に高熱が続くようなら使いたいなと思っていたので。
ゆめ
子供本人に200の座薬を処方されたんですか?
あ、100でした!
先月処方されて残してたものです。
2歳のお姉ちゃんのものと混ざってました😅
ゆめ
100なら納得です!
娘が一歳半で8キロの時は100と言われてました!