※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ❤︎
子育て・グッズ

なにもかもわからない!😭😭😭離乳食ってほんと難しいですね、、、インスタ…

なにもかもわからない!!!!😭😭😭
離乳食ってほんと難しいですね、、、
インスタでみんなどんなの食べさせてるんだろーって
思って見たら、小さいおにぎり食べさせてて
えー!!食べれるのー!?って量にもびっくりしたし
サンドイッチみたいにさせてパン食べさせてるし
手づかみ?で食べさせたり色々すごいなって
思いました。私仕事始めてから離乳食作るひまなくて
ずっとレトルトなのでなんかびっくりしちゃい
ました!インスタ参考にしなきゃなぁ⚪︎(>_<)⚪︎
ちなみに手づかみっていつ頃からやらせた方が
いいとかありますか?自然に自分から持ちたがるん
ですか?色々教えてほしいです⚪︎(>_<)⚪︎

コメント

7

手づかみは自分のタイミングで始めると思いますよ😀
うちの息子の場合、おにぎりとかパンは握りつぶしてぐちゃぐちゃにして食べます😭

分かります😅💦
参考にしなきゃなー、頑張らなきゃなーと思いつつ、うちはうちよそはよそかな?笑 と開き直ってます!笑
周りの先輩ママの話を聞くと、インスタで見るようなのを作ってるママさんは少なかったので…。
うちは、息子が野菜大好きなので野菜を少しずつ固めに茹でて、タンパク質のササミとかお魚あげたりで終わりです😅💦
頑張るのも大事かな?と思いますが、無理するより出来る範囲でやっていこうかと。
1歳になるとほぼ大人と同じ食事だよーって聞いたりしてるので、あとひと息ですしね✨
手づかみ食べはおやつの時間にさせたりしてます!
長々とすみません😥

ゆうちゃん

インスタに載せてるような離乳食を作る必要ないですよ💦あれは見てほしいから盛ってそうな…感じがします💧手づかみはうちは9ヶ月頃からやっていました。持ちやすいステック状のものがいいかなと思います!

退会ユーザー

横からすみません💧
    私もそう思います…笑
    友達は凄いと思うけど、インスタ載せるのに作ったりする暇あるなら、子供と遊んだり睡眠取ったりした方がいいわ😆‼️笑 と言ってました😅💦

• 5月13日
Hanna19

基本インスタは離乳食頑張ってる方、インスタ映えするためにその日だけ頑張ってる方など様々ですょ❤︎
自己満の世界なので(*^_^*)
手づかみは8ヶ月入ってからやりました!おやきやスティックにして、まずママが目の前で食べてあげてください!興味があったら渡してあげるのがいいと思いますょ!手づかみが上手になったらスプーンなど持たせてあげて手伝ってあげてくださいね❤︎

珊瑚

インスタで見るような離乳食…あんなの作った事ありません、笑
しかもあんなに食べません💦お子様に合わせて徐々に進めていったらいいと思います🤗食べる時にはグチャグチャになるし毎回あれなら持ちません😵