※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
雑談・つぶやき

流産してしまった。妊娠したら順調にいくと思ってた私の浅はかな考え。…

流産してしまった。
妊娠したら順調にいくと思ってた私の浅はかな考え。

初めての妊娠は不安だらけでした。嬉しさよりも不安が大きくて、ネットでいろんなことを調べては怖くなり、マイナス思考な考えしかできなかった。
胎嚢確認ができたちょうど一週間後に、生理痛よりもひどい腹痛が起こり、大量出血して黒い固まりがドボンと便器に落ちた。
あ、流産してしまったなと直感で感じた。
その後、嘘のようにお腹の痛みはひいていった。

つぎの日、決心を固めて病院にいった。
診断はやはり流産。ほとんど子宮内が綺麗になってたので、手術は特にせず、次の生理がきたら、赤ちゃんを考えても良いとのこと。

流産。それは本当に身近にあることだとしった。
申し訳ない気持ちでいっぱいだけど、今回の妊娠で私はいろんなことを学んだ。

次に私たちを選んでくれる子には同じ思いはさせない。
もう、不安にならない。悩まない。明るく毎日を過ごす。
不安だらけのお母さんの子宮の中は居心地が悪いと思うから。
次はドーンと構えて迎えてあげたい。

少しの間だったけどありがとう。

コメント

Happy

お辛い気持ちお察しします。
辛いですね。
その気持ちはなった身にしかわからない心情でもあります。
私もかなえさんと同じように7月に初期の完全流産しました。トイレに行ったら尋常じゃない量の出血が便器に水のように流れたのを見たときは本当に引きました。現実を受け知れるしかなかったですが、周りで妊娠していくのを見て、私にはどうして来ないのか・・・と思い悩む日も多かったです。なので構えずに時間に任せてみるようにしました。泣きたいときにはたくさん泣いて・・・。旦那さんにすがるように泣いたこともありました。
かなえさんのところにまたきっと戻ってきてくれますから、旦那様にたっぷり甘えながらゆっくりしてくださいね。

ママ乃

私も8月に8w程で自然流産しました(T ^ T)

まさか自分が。。ですよね。

今またお腹に命がいます。まだ病院へは行っていませんが、信じてます。元気で育ってくれること。