※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エルゴ オリジナルの抱っこ紐を使っている5ヶ月の赤ちゃんのママです。夏になり足を出す服を着せるとき、抱っこ紐の跡やお尻がずり落ちる心配はありますか?

5ヶ月の女の子のママです✨
最近、エルゴ オリジナルの抱っこ紐を使い始めました🤚

そこで…質問なんですが…
今の時期はズボンを履いているので太ももに当たるところに抱っこ紐の跡は付きませんが、
今後、暑くなり足を出すような服を着せたときは太ももに当たるところは痛くならないのでしょうか❓

あと…スカートのような服を娘に着せた時は、抱っこ紐を使うとお尻がペローンってなっちゃうのでしょうか❓

宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

あずき

痛ければ自己申告するかなーと思ってるんですが、赤くなると見てて可哀想なので私はそういう時は薄いレッグウォーマーを履かせてます。
キツキツのじゃなくて、いっそぶかぶかくらいの薄くて風通しの良さそうなものです。
何もないよりは一枚ある方がいいかなと思いまして。
紫外線予防も兼ねて、脚丸出しはしてないです!

• ママリ

ママリ

やはり、レッグウォーマーを履かせたりするんですね👣
    紫外線対策も大事ですもんね〜🤚

ありがとうございます😊

• 5月13日
さはマン

足のところに抱っこ紐の型がついて痛そうだったので、うちは足からお尻の部分にタオルを折り畳んで挟んでます!
タオル挟むと痛そうな跡は付かなくなりましたよ😊

• ママリ

ママリ

タオルを挟んで使うんですね。
    今度、やってみます。
    ありがとうございます😊

タオルを入れるタイミングはいつですか❓最初にタオルをセットしておくんですか❓

まだ、エルゴを使い始めて1週間ぐらいなので普通に装着するだけでも一苦労です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 5月13日
  • さはマン

さはマン

最初にタオルをセットして子供乗せてます😊
    私のはエルゴアダプトなので少し違うかもしれませんが、台があれば抱っこ紐置く→腰ベルト付ける→タオルセット→赤ちゃんを抱っこ紐の上に置いてベビーウエスト付ける→抱き上げながら肩ベルトつける→足の部分のタオルを微調整して直接抱っこ紐に当たらないようにする
    台がなければ、腰ベルトつける→タオルセットする(軽く置くだけ)→赤ちゃん乗せてベビーウエストつける→頭部分抑えながらさっと肩ベルトはめる→タオル微調整
    って感じでつけてます😄🎵

わたしも慣れるまでは本当に苦戦しました💦
    毎回抱っこ紐するだけでも10分程かかってました(笑)
    でも慣れると今では装着に3分もかからないくらいですよ(^^)

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

詳しく説明して頂きありがとうございます💖
    汗かきそうな行程ですね(笑)
    と言うか…今でさえ汗かきながら装着してます💦

娘のために夏までに練習してみます👍

• 5月13日
  • さはマン

さはマン

グッドアンサーありがとうございます😊💕

最初はわたしも汗だくになりながら、息子を泣かせながら練習しました😂(笑)
    頑張ってください💪

• 5月13日