※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
その他の疑問

先週の木曜日に友達の車の後部座席に乗っており、生後半年の子供と交通…

先週の木曜日に友達の車の後部座席に乗っており、生後半年の子供と交通事故にあいました!
外傷は幸いなことに無くホッとしてる所です!
その日の夜間診療に行き診察してもらうと、子供は小さいので今のところ元気なので検査することは特にないと言われ、私はむち打ちでしょう!と言われました!

友達の加入してる保険会社から連絡があり病院など通って下さいといわれました!

はじめての、ことでよくわかりません😭
全身が、痛くて日に日にイライラしてきます!
子供が、無事で良かったと。
友達も全然連絡してこないし、保険会社も詳しい話をしてきません!書類を送ります!ってだけです!

そんなものですか?

病院に行くのも時間、ガソリンもかかるし、家事も出来ないし子供抱っこしたら痛いし
こんなに辛いのに何も出来ないのでしょうか?

流れが理解できてなさすぎてますます辛くなります!

弁護士とか相談するべきですか?

相手の車の事は一切聞いてません
とにかく動いているのは自分が乗ってた車の保険会社からの連絡があるだけです!

子供の件
私の件
流れがわかる方教えて下さい!!お願いします!!
アドバイスもあればぜひお願いします!!

コメント

ままり

病院に行くガソリン代なんかも出たはずですよ!
痛いうちはとにかく通ってください。
お金の問題ではないとは思いますが、私は1.2ヶ月気持ち悪さや痛みがあり、仕事の帰りに毎日のように通い、30万ほどおりました。
お子さんはこれからどうなるか分からないので私なら子どもも一緒に毎回見てもらって子供の分もしっかりもらいます。もしあとでなにか出てきたりした時のためにもお金は必要ですし。
命があってなによりです。早く痛みが引くと良いですね😭

• k

k

ありがとうございます!
    子供は何科で診てもらいましたか?

• 5月15日
ぱにっくママ

ガソリン代も出ますよ🙌
体が痛いのであればタクシー使ってくださいね!領収書はお忘れなく!

痛みが完全に無くなるまでリハビリするのがいいと思います👍
お子さんはいつもと変わらなければ、大丈夫だとは思いますが、念の為小児科で見てもらった方がいいかもですね⭐️
弁護士さんに相談するのはまだいいと思います😊
ご自身が入っている車の保険屋さんに電話すると分からないこと教えてくれたりしますよ😄

• k

k

ありがとうございます!

• 5月15日
ひまわり

病院でしっかり検査、治療してください。MRI やレントゲンも必要ならとったほうがいいです。半年すぎたら治療費もでなくなります。病院までの交通費もでます。タクシー使ってください。使う前、病院にいく前に保険会社に連絡して指示をもらうとよいです

• k

k

ありがとうございます!

• 5月15日
ゆう

友達から連絡こないのは気になりますが…
病院には最低でも3ヶ月は通えますし交通費などすべて請求できますので通ってください。

保険会社から連絡きてますし弁護士
には何を相談するのでしょうか?

• k

k

ありがとうございます!

• 5月15日