りのいおママ
はい(*^^*)12月で育休終わります。産休は免除外らしいですけど、育休は免除と聞いてます(*^^*)
ちっぴ06
免除なので、住民税だけ毎月払ってますよー!!
退会ユーザー
H26年4月以降に産休入る場合は、産休も育休も社会保険料免除されますよ(^.^)
会社の人も完璧に理解してるかは不明なので、損しないためにも自分できちんと調べて使える制度は全て使ったほうがいいと思います!!
-
そら☆つー
ありがとうございます。
私の所は会社がやってくれないので、自分でやらないといけないんです。
職場で免除されるのは、年金と社会保険料だけですか?- 10月31日
-
退会ユーザー
他に免除されるのは雇用保険料ですが、これはお給料が0円の場合は発生しないので特に免除とかの手続きは不要です( *ˆoˆ* )
自分でやらないといけないのは大変かと思いますが、私は逆によく理解していない会社に任せる方が心配なので自分でやりたかったくらいです(笑)
社保の免除も、出産する前の申請かとか予定日前に出産かなどで何度か手続きがあるのでややこしいとは思いますが、頑張って下さいね( ´◡` )- 10月31日
コメント