※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぐさ
妊娠・出産

妊娠12週で仰向けで寝るとお腹が張って違和感があります。8週頃からこの症状が出ています。早いですか?

初めてまして。まだ妊娠12週なのですが、仰向けで寝るとお腹が張って違和感があります。8週頃からなんですが、こんなに早くから仰向けで寝ると張ることがありますか!?

コメント

ふー

ありますよ!

• ちぐさ

ちぐさ

同じような方がいてホットします♡♡

• 5月13日
なつ

私は出産間際まで仰向けが楽で仰向けで寝てたので参考にはならないですが、お腹がその頃から張るっていうのはなかった気がしますし、初期の頃の張りは良くないと、聞いたことがあります😫
一度健診の時に聞いてみたらどうですか?

• ちぐさ

ちぐさ

心配なので次回の健診で聞いてみたいと思います!ありがとうございました!

• 5月13日
ぴーちゃんmam

仰向け違和感あってその頃も横向きでずっと寝てました(*^-^*)

• ちぐさ

ちぐさ

週数浅くても、同じような感覚がある様でホットしました!

• 5月13日
田中そーすけ

私も気になって病院で聞きました\(^o^)/本当に張ってる時はかなり下の方になるはずだから
たぶん便秘が原因だろう!との事で下剤を飲みだしたら落ち着きました!

• ちぐさ

ちぐさ

毎日快便なので、便秘では無さそうですが、思い当たると言えば脂肪かな!?ご回答ありがとうございました!

• 5月13日