たおmama
季節問わずいろんな病気があります。病気が流行らない時期なんてありません。
保育園に通えばいろんな病気をもらってきます。子供が病気になれば大人(特に母親)もうつります。
病気をもらうのが怖いというなら、保育園へ通わすことができませんよ。
れーちゃん
毎月いろんなの流行ってます😅
怖い気持ちものすごくわかりますが
気にしてたら預けられません😂
クレラップ
真冬は、避けるのが良いように感じます!インフルエンザとかも冬に流行り出すので!
心配ですよね😅
アロア
ウイルスや細菌って乾燥時期の方が蔓延する気がします。
どうしても気になるなら、、あえて梅雨時期に行くとかどうですか?
くろーばー
いつでも病気は流行ってます。
最初の1年間通して、薬飲んでない日はほぼありませんでした。
聞いたことない病気まで流行ってたりします。
ちなみに最近は、はやり目と溶連菌が出てました。
保育園は病気を貰うもの!と思って行くしかないと思います。
あと、園にもよるかと思いますが、見学だけならそんなに長時間いないと思うので、帰ってからしっかり手洗いして予防しましょう。
2ヶ月のお子さんが心配なら、ご実家とかに預けられませんか?
まり
病気心配ですよね(>_<)
でも、個人的な考えですが、基本的には元気な子が保育園に来ているはず(熱のある子は保育園お休み)なのと、見学に行っても園児さんと自分の子が一緒に遊ぶわけではないので、そこまで病気がうつりやすくはないと思います💡
ちころ
季節問わず保育園では常に色んな病気が流行っています。
どの時期と言われても難しいですが、、強いて言うなら真冬を避けた方がいいかもしれないですね。
でも、だいたいの保育園が30分〜1時間での説明でしたし、一緒に遊ぶわけでもなく、遠目から見るだけでしたからそんなに心配しなくてもいいと思います。
コメント