※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんさわぁ
産婦人科・小児科

生理の終わり方について質問です。以前は5、6日目に量が減り7日目にほとんど出なかったのに、最近は3日目から出なくなりました。皆様はどうでしょうか?

こちらのカテで良いのか分かりませんが書き込みさせていただきます。質問があります。皆様生理は何日で終わりますか?私は息子を産む前は大体5、6日目辺りで月経量が減って7日目でほとんど量が出ません。ところが最近になって3日目辺りから月経量がほとんど出なくなりました(4日目でという時もあります)。皆様はどうでしょうか?

コメント

ミク

私は長くて4日くらいで終わります。
普段は3日くらいです。

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

ありがとうございます。月経の終わりが早くなったので何か変だなぁとは思って心配でした(´・_・`)ココ最近だったのでちょっと心配してました(*◊*;)

• 5月13日
ぽちの助

1~2日目は40cmの夜用パッドが1日4枚必要なくらい出ます(´・ω・`)
3~5日目は、昼間は28cmくらいので、夜は40cmじゃないと足りません
6日目に極端に少なくなって、普通サイズ(21cm)で足ります
7日目に殆ど出なくなって、7日目で終わりです(*´∀`)
私の場合は量も生理痛も貧血も凄いので、参考にはならないかもしれないですが…(T▽T)
産後も特に変わってはないです

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

生理痛とかほんと辛いですよね、、、。私も1日目はかなり痛くて、、、。多分量は普通くらいなんですが生理痛がひどいです(;_;)

• 5月13日
ちぃ

1〜2日目は昼間も夜用じゃないとダメなくらいガッツリ出て、3日目からいきなりちょろちょろくらい減ります。完全に出なくなるのは5日目くらいですね…。

それまでは7〜8日目までがっつりだったのですが5年前位からこんな感じになりました!

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

やはり子供産むと月経量とか色々かわってくるものなのでしょうかね?不思議ですよね、、、。

• 5月13日
水たまり

産後は重くなって量が増えて、7日間は月経ありました。2日ほどのびました。

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

そうなのですね(´・_・`)私は日数が減っただけで生理痛が酷いのと生理不順は変わりませんでした(´・_・`)

• 5月13日
みき

私は逆に今まで4日ほどで終わっていたのが、産後の生理から7日ぐらいで、最後の3日くらい量は少ないですけどダラダラでるようにらなりました💦生理痛は元々あったものが、なくなりました😂

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

不思議ですよね、、、。こんなにも身体が変わっていくんですね(*◊*;)

• 5月13日
  • みき

みき

本当そう思います😂体の変化が著しいです💦今は偏頭痛に悩まされてます💦

• 5月13日
  • れもんさわぁ

れもんさわぁ

私も息子を産んでからお腹の調子が良くないです(´・_・`)弱くなったようなきがします(T ^ T)

• 5月13日
未熟ママ

私は1人目23で出産
生理痛が軽くなり、日数は変化なしの1週間。
2人目32で出産
生理痛変わらず、日数が4〜5日。
びっくりです。
年齢もあるのかな?と思いますが。

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

そうなのですね(´・_・`)やっぱり体の変化もあるんですね、、、。

• 5月13日
ねね

20代の頃は3日目くらいまでは多くて、徐々に減っていって7日くらいで終わる感じでしたが、30代になったら3日もすれば終わりかけな感じになりました💧
歳を感じましたね。。

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

私ももう31になるので、年を取ってくると体も変化するんだなとここで改めて思いました(´・_・`)

• 5月13日