※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

離乳食の10倍粥の作り方と必要な調理器具、冷凍保存容器について教えてください。初めてで何が必要か全く分かりません。

離乳食 10倍粥の作り方
必要な調理器具
冷凍保存容器のおすすめ

初めてのことで何が必要かどうしたら良いか全然分かりません😭
教えていただけると嬉しいです😘⭐️
よろしくお願いします!

コメント

なな

作りたい量にもよりますが 米大さじ2と水300で1時間浸水させ、その後30分弱火で煮ます!その後30分蒸らして あとはすり鉢でゴリゴリして裏ごしすれば10倍粥です(^^)

私はピジョンの調理セット使っていますよーー容器はエジソンとリッチェルのやつを使いわけてます(^^)

sooooooo

炊いたご飯にお湯を入れてレンジで
10秒温めて裏ごししてあげてます( ¨̮ )

調理器具は家にある食器、裏ごし器、
離乳食用スプーンを使ってます( ¨̮ )

冷凍細いする時は小さめなタッパーに
入れて保存してます( ¨̮ )

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

まだ離乳食始まったばかりですが…ブレンダーいいですよー😊❤
10倍粥は炊いたご飯大1、水大3をレンジで30秒ぐらい温めて、ブレンダーでブイーーーーンです!
ニンジン、カボチャも大きさ揃えて切って、水にくぐらせてレンジ、必要ならお湯でのばしながらブレンダーでブイーーーーンです!
冷凍用に離乳食用の小さいタッパーと蓋付き製氷皿を使ってます😊

えり

小さいお鍋に炊いたごはん:水を1:5の割合で入れて30分程コトコト煮ます
あとは裏ごしです(^^)

でもけっこう面倒でお鍋の前から離れなれないので
この前は炊飯器で作りました(^^)

Pigeonの全てセットになってるやつ使ってます
裏ごしするものとすり鉢はあった方がいいと思います( ´∀`)

ママ

まとめてのコメント失礼致します😔

皆様から教えていただいたことを参考に頑張りたいと思います😘💓

ご丁寧に教えていただきありがとうございました☺️⭐️