

なな
作りたい量にもよりますが 米大さじ2と水300で1時間浸水させ、その後30分弱火で煮ます!その後30分蒸らして あとはすり鉢でゴリゴリして裏ごしすれば10倍粥です(^^)
私はピジョンの調理セット使っていますよーー容器はエジソンとリッチェルのやつを使いわけてます(^^)

sooooooo
炊いたご飯にお湯を入れてレンジで
10秒温めて裏ごししてあげてます( ¨̮ )
調理器具は家にある食器、裏ごし器、
離乳食用スプーンを使ってます( ¨̮ )
冷凍細いする時は小さめなタッパーに
入れて保存してます( ¨̮ )

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
まだ離乳食始まったばかりですが…ブレンダーいいですよー😊❤
10倍粥は炊いたご飯大1、水大3をレンジで30秒ぐらい温めて、ブレンダーでブイーーーーンです!
ニンジン、カボチャも大きさ揃えて切って、水にくぐらせてレンジ、必要ならお湯でのばしながらブレンダーでブイーーーーンです!
冷凍用に離乳食用の小さいタッパーと蓋付き製氷皿を使ってます😊

えり
小さいお鍋に炊いたごはん:水を1:5の割合で入れて30分程コトコト煮ます
あとは裏ごしです(^^)
でもけっこう面倒でお鍋の前から離れなれないので
この前は炊飯器で作りました(^^)
Pigeonの全てセットになってるやつ使ってます
裏ごしするものとすり鉢はあった方がいいと思います( ´∀`)

ママ
まとめてのコメント失礼致します😔
皆様から教えていただいたことを参考に頑張りたいと思います😘💓
ご丁寧に教えていただきありがとうございました☺️⭐️
コメント