仕事始めて一週間。10ヶ月の子供が後追いと夜中の授乳で悩んでいます。保育園でも夜もよく寝ていたのに、仕事でストレスが伝わっているのか心配です。同じ経験の方いますか?
仕事はじめて一週間。
10ヶ月の子の後追いと夜中のおっぱい執着ががひどくなりました。
日中は離れても眠いとき以外は一人で遊んでいたのに、少し離れるだけでヒーっと泣き出します…
夜中頻回授乳でしたが、座ってしっかり飲ませて置いたら以前は寝たのに、今はおっぱい離れるだけでヒーっです。。
働く前に1ヶ月あったゆったりならし期間もほぼ同じ長さ預けても保育園帰ってからもニコニコ、夜もわりとよく寝たのに…
やっぱり母が仕事で頭パンパンなのとか伝わってるのかな…
同じようなかたいますか?
- ももへ(7歳, 12歳)
コメント
りえぞー
お気持ち察します。
うちは1才過ぎてますが同じです( ノД`)…
保育園はメリットたくさんあるのですが、母といる時間が短くなったから寂しいのかなと思いました。
まだ0才、10ヶ月ならよけいかもしれません( ノД`)…
本音言うと一緒にいれるならいたいと思うけど、仕事復帰してお金稼ぎも大事だなて、葛藤ちゃいます。
土日はできるだけ接していたら、お互いお互い慣れていくかなと思います(*´ω`*)
ももへ
ありがとうございます。。葛藤ですよね…
昨日プチ夜間断乳のようなかたちに夫がしてみようと言い出し、それで余計に日中もダメになりました…😱
今まで昼寝もだっこしたら寝て日中おっぱいなしでいられたのに、今日は何してもぎゃんなきで、今仕方なくおっぱいあげたら寝ました…
りえぞー
母乳だと、ママがちょっと大変ですね( ノД`)…
お子さんの執着が強くなっているのは甘えたくて仕方ないのかもしれませんね( ノД`)…
うちはミルクだったのでアドバイスができなくてすいません。
でも私なら少しがんばって無理そうなら断乳は先送りするかもしれません。それもまた悩みになってしまいそうで(´д`|||)
まだ10ヶ月やし、今無理にやめさすと、赤ちゃんの不安が大きくなっちゃうかもです。
多分、おしゃぶりやと、ペペっι(`ロ´)ノて感じになるかな。。。
ももへ
そうなんです、私もまだそのつもりはなかったんです。
やっぱりいきなり全部なくすのは可哀想だし、もっと不安定になりそうなので、夜中の授乳は続けます☺
りえぞー
そうですね(*´ω`*)
主さんの無理がないように、お互いがんばっていきましょう!