コメント
ぴっぴ
体外受精をする為に有名な不妊治療専門のクリニックに転院した際、体外受精は基礎体温関係ないから今すぐはかるのやめていいからねーそんなストレス必要ないからねーと言われ、即やめました!笑
yuu
わたしも体外受精するときはかってなかったです!
転院してすぐタイミングの段階でしたがやめちゃいました!
マーベロンではないですが、ピルを処方してもらってリセットしてからホルモン補充を始めました!
マーベロンは昔に飲んだことあるような気がします!
-
まみ
測らない方、結構いるんですね!
私の病院は特に指示がなかったので、せっせと測ってました
体外受精中だけは辞めようかな~💦- 5月13日
-
yuu
うちのクリニックは確認もされなかったのでいらないのかなぁと思って聞いたら
『はかって落ち着くならいいけど、はかって一喜一憂するならやめていいよ!』って言われました!
先生とピルの相談されてないんですか?
それでリセット調整している可能性もあるので勝手に辞めずに聞いた方がいいですよ!- 5月13日
-
まみ
そうなんですね
今月タイミングしようとしてましたが、採卵の影響か、小さい卵胞がいくつか多嚢胞みたいに育っていて、医師からタイミングは諦めてピルで調整しましょうと言われました
基礎体温は、次回生理がきたら病院にいくので聞いてみます‼
ありがとうございます☺- 5月13日
-
yuu
そのように言われているのなら勝手にやめると来月移植できなくなるかと…。
お医者さんから処方されているのは理由があるので勝手にやめてはダメだと思いますよ!- 5月13日
-
まみ
あ、すみません😢⤵⤵
やめようかなーと言ったのは基礎体温です😭💦💦- 5月13日
-
yuu
そうだったんですね!
ピルのことかと思いました!
すみません!
基礎体温は毎回チェックされてるんですか?- 5月13日
-
まみ
いえいえ😃☺✨
見たり見なかったりですねえ…
でも、新婚旅行中半月付けなかったけど何も言われませんでしたね
タイミングの時は一応見てくれてるかな- 5月13日
-
yuu
基礎体温を先生が重視してなくて
まみさんもストレスになるようならはからなくてもよいのかと…。- 5月13日
-
まみ
ですね!
ありがとうございます‼
とりあえず次行った時にちょっと基礎体温休みたいと伝えてみます‼
ありがとうございます☺- 5月13日
たま
私も体外に移行した時は体温測るのやめてました。上がらなかったりしたらストレスになってたため。
私は新鮮胚盤胞の移植なので参考にならないかもですが、ホルモン補充で内膜がいい感じになれば大丈夫かと思います(*´꒳`*)
-
まみ
そうなんですね
大事なのは内膜ですね!!
ありがとうございます‼
結構測らない方がいて、勉強になります☺- 5月13日
ママリ
私は来週火曜に移植を控えています(^-^)
私も採卵してから基礎体温ガタガタで、2周期前からマーベロン服用してます😊
基礎体温不安ですよね💦
でもホルモン補充で過去にも移植できたので大丈夫だと思います✨
移植無事にうまくいきますように❤️
-
まみ
同じような方がいて、嬉しいです‼
マーベロン、副作用もないし基礎体温も全然上がらないのですが、ぶたまんさんはいかがですか??
前に中容量ピルを飲んだときは基礎体温がバンバン上がって気持ち悪くて、、、
その時と違うので気になりました
移植頑張ってくださいね☺
ドキドキしますね🍀✨- 5月13日
-
ママリ
ありがとうございます😊
3回目の移植で最後の凍結卵なので、ドキドキです😔
先生には高温期になるって言われてましたが、私も体温あがりきりませんでした💦
36.6ちょいくらいをいったりきたりでした😵
先生には高温期になるからって言われ
採卵してから生理周期も乱れて、採卵して逆効果?って悩みました💦💦
でも今回も内膜もホルモン値も問題ありませんでしたし、まみさんも大丈夫だと思います(^-^)
知らず知らずに薬や注射漬けで、体にダメージなのかな?って思います😔
基礎体温を含めて色々不安になりますよね💦私の病院は基礎体温必ず提出なので、毎日ドキドキです😵- 5月13日
-
まみ
わー
全く同じです‼
私も、ピル飲んでも体温上がらないし、採卵前はきちんと二層だったけど、体温がぐちゃぐちゃで、
採卵しなきゃ良かった…?!
ってちょっと思ってました😭💦💦
ちなみに、凍結胚も三個なので、同じですかね?☺
お互い早く赤ちゃんに会えるといいですよねえ…😍
移植、がんばりましょう‼- 5月13日
-
ママリ
同じですね!
以前コメさせていただいた気がしますが、年齢も一緒だった気がします😊
同じ悩みの方がいて安心しました✨
お互い頑張りましょうね☺️- 5月14日
-
まみ
わ!
いつもありがとうございます❤❤
なかなか微妙なお年頃になってきましたよねぇ😭💦💦
早く妊活カテゴリー卒業できますよう…
やれるだけやってみましょ☺
今後もご縁がありましたらよろしくお願いいたします❗☺- 5月14日
-
ママリ
わかります…
若くもなく余裕がある訳ではないけど、医師からはまだ大丈夫って言われる微妙な年齢です💦
覚悟してひと足お先に今日移植してきます😊桑実胚なんで可能性低いですが🥚😵
こちらこそこれからもよろしくお願いします(´∀`)- 5月15日
ムーニー
わたしも体外受精にステップアップしてから測るのをやめました!
移植後にずーっと体温低くてメンタル崩壊しそうだったので……😂
わたしの通っている病院でも「体温見せて」と言われた事がないので、一喜一憂するよりいいかな、と!
少しでもストレスは減らしたいですね♫
-
まみ
そうなんですね☺
なんだか安心してきましたよ🎵
ありがとうございます☺
ちょっとおサボりしちゃいます❤- 5月14日
❁hana❁
ホルモン補充で移植されるなら、基礎体温は気にしなくて大丈夫だと思います😊
私はマーベロンではなかったですが、ピル服用→ホルモン補充で移植。移植後9週までホルモン補充してましたよ🙌🏻
基礎体温は途中から測ってませんでした!
基礎体温よりも、体を温めたり、良い状態で卵ちゃんを迎えられるように、体調整える方がベストだと思います😊
うまくいくといいですね💗
-
まみ
ありがとうございます❤
妊娠されてる方からの回答、安心してきました~😍
あやかれるよう、頑張ってきます‼- 5月14日
まみ
!!!
目からウロコです
そんなにはっきり言って貰えるとスッキリしますね
私も、考え過ぎないようにします!
ぴっぴ
私も初診でそれを言われた時びっくりしました😳
基礎体温、とても面倒でストレスを感じていたので、「え!いいんですか!?!?ほんとに!?」みたいな😅
「いいいいそんなのはかんなくて!うちに来てる患者さん誰もはかってないよー」っていわれました✨
人工授精までは必要だとおもおもいますが!
もしかしたら病院によるかもなので1度基礎体温はかるべきなのかやめてもいいのか聞いてみてもいいと思います😊
まみ
それはかなりありがたいですね!!
はい!
生理がきたら病院にいくので、聞いてみます☺
たしかにホルモン補充したら別に関係ないですもんね
ありがとうございます❤