コメント

ミッチー
妊婦健診があるなら相談してみていいと思います😃
母乳相談とかしてるとこならわかるかも。
診てもらえないなら、乳腺外科になるかなーと思いますよ。
私は、産後でしたが、同じく脇にしこりができたので、乳腺外科に行きました。

ケイ
産婦人科で相談したらいいと思います。ただ、妊娠中では乳腺の発達とかかも…?乳腺の発達中はがん検診を受けても見つけにくいと聞きます。
しこりがあっても産後に無くなるという話も聞いたことがあります(^^)
-
あお
ありがとうございます!
相談してみます(T_T)
数ヶ月前まで授乳していて、まだ絞れば母乳がでるのですが、関係ありますかね?- 5月13日
-
ケイ
そうなんですね!それも関係あるかもしれませんね(^^)卒乳後は、プロの方におっぱいケアしてもらわないと、次の授乳までにチーズのカスのようなものが残ってしまうらしい、とおっぱいケアしてもらった友人に教えてもらいました!助産師さんとかに聞いてみてください♡
- 5月13日

じゅん525
副乳では??
産婦人科で良いと思いますが、特に処置は無いですよ。
-
あお
ありがとうございます!
そうなんですね(>_<)
乳癌ではないかとおもって怯えてしまいました(^-^;- 5月13日
あお
ありがとうございます!母乳外来あります!
数ヶ月前まで授乳していて、まだ絞れば母乳でるので関係あるのですかね(*_*)
乳癌とかでなければよいのですが(T_T)
ミッチー
授乳していたなら関係あるかもですね。
妊娠中、授乳中、乳溜まりができることは、よくあることと言われたので…
私は、授乳中に行ってエコーだけ撮り、乳溜まりだろうと言われました。
経過観察で、卒乳してから再検査することになりましたよ。