ぽよ
私なら次の子検討してなければどーぞーって感じですね(((o(*゚▽゚*)o)))
咲や
旦那の実家のある市はリサイクルセンターでチャイルドシートやベビーカー、ベビーベッド、洋服等の中古品置いてあります
全部無料ですが、チャイルドシートなどは抽選になります
うちにあるチャイルドシート、ベビーカーはそのリサイクルセンターのものです😅
リサイクルショップで販売していたり、ジモティーというアプリで実際に会って中古品を無料または有料で取引出来ますよ😁
sky_mama
私チャイルドシートは姉の友人から譲り受けました!
もうすでに2人出産後の方で、「喜んであげるよ!家が片付いて助かるー」くらいの感じでした。
上記のようにもう子供が大きくなってからであれば、問題なく譲っていただけると思いますよ😊
ちなみにベビーカーも義兄から…そしてベビーベッドも友人から…出産準備で高い買い物は一切しませんでした😅
少し古い型のものになるのを許容できれば、譲ってもらえると思いますよー
ぞうさんのあくび
うちもなるべくコスト浮かせたかったので、チャイルドシートは楽天市場の中古で購入しました!(笑)回りに譲ってくれそうな知り合いも見あたらなかったので…
古い型でシートベルト式のものですが、送料込で7.500円で済みました!
ベビー用品、どれも高過ぎですよね😭💨全部買い揃えてたら、たまんないです💦
chu___chu❁✻
うちはチャイルドシートもベビーカーも知人から譲っていただきましたが、まだお子さんができる可能性もあるご家庭だったので、その際はお返しする約束をしていますよ☺️
もしそうなっても、またゆっくり探せば良いかな〜と。
ベビーカーなどは特に、少し子どもが大きくなってから使用するタイプのほうが軽くてお手頃なモノが多いと聞いたので、しばらくは貰い物か借り物で乗り切ろうと思ってます✩
くるみ
チャイルドシートけっこう貰えるのでは無いですかね?
私は友達から貰いましたが他の物は旦那の従兄弟からベビーベット、ベビーバス等もらって使ってます。その際チャイルドシートもあったので他の方にあげました。
消毒したり洗えば気にならないなら使えば良いと思います。
ふー
本人の年による気がしますよ
まわりが出産ピーク終わってからなら全然あると思いますよ
まわりがまだ出産する前ならきびしいとおもいますよ
コメント