※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまるー
子育て・グッズ

7月に産まれる赤ちゃんのための抱っこ紐おすすめは?2ヶ月から使えて使いやすくて疲れにくいものがいいです。エルゴがいいでしょうか?

7月に産まれるのですが
抱っこ紐買い直そうと思っていて
おすすめありますか?娘の幼稚園の送り迎えがあるので、できれば2ヶ月くらいからできるものがいいのですが
使いやすい!つけやすい!疲れない!
などありましたらお願いします( ´›ω‹`)
やっぱりエルゴとかがいいのかなー????

コメント

ルッコロロ

私はベビービョルン オリジナルがすごく使いやすいです。
出産前にエルゴを買っていたのですが、肩がいかついのと新生児用インサートがうまく使えず…。、
ベビービョルン オリジナルは首すわり前大活躍でしたし、つけやすくチャイルドシートからの移動も簡単です。ただ、腰ベルトがないので5ヶ月7キロになって辛くなってきました💦
ベビービョルン ONEを次に使おうかと思っています。エルゴはもっと体重が重くなったら活躍するかもと思ってます。

み

ベビービョルン プラスワン使ってますが、母からサンアンドビーチというブランドの抱っこひもをもらい、使ってみると、軽くてビックリしました!
新生児用のインザートみたいなのもあるので2ヶ月からでも使えると思います!