コメント

828
卒乳してすぐになりました。
息子は水疱瘡の予防接種前でしたがかかりませんでした。(お風呂も一緒に入っていました。)

ゆきんこ
まさに今帯状疱疹です(笑)
薬飲んで子供にはミルクあげてます(o´ω`o)
-
りこ
そうなんですね(/ _ ; )
やっぱりお薬を飲むと授乳はなしの方がいいんですね。
昨日もう一度診察してもらったら身体の左右両方に湿疹ができるのは帯状疱疹ではないと言われました(><)
じゃあこれはなんなの?って感じなのですが特に原因や病名もなく、違う塗り薬を処方されました。
本当に違うのか不安もあるので、念の為触らないようにしながら様子を見てみます。- 5月15日

りこ
明日もう一度経過を診てもらうのでその時に飲み薬をもらってみます。
薬を飲んでも絶対に授乳したらだめというほどの感じでもないのでよけい迷ってしまいますが、早く治らないと困るので(><)
りこ
そうなんですね>_<
息子さんにうつらなくて本当に良かったですね。
今はまだ授乳中なので薬を飲むほうがいいのか迷ってます。
早く治るといいのですが、胸の近くにもできてしまってタオルで巻いて触らないようにしているのですが心配で(ノ_<)
828
そのあと無事に予防接種も出来たので一安心です。
私が罹った皮膚科では、飲み薬ないと治らないって言われたので飲みました。まだ卒乳したばかりで、おっぱいの出番あったらどうしようと思いましたがなんとかなりました。
胸まで出ているなら相当広がってしまっているんですね💦お疲れだと思いますから、薬もらって少し休めるといいですが、おっぱいないと困りますもんね…