※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらママ
子育て・グッズ

幼稚園ママの呼び名について悩んでいます。友達との呼び方が変わるのか気になります。

幼稚園ママについてです。
四月から息子が入園してママ友が出来ました(^∇^)
今までは妊婦時代の母親学級で友達になった子がママ友だったのでお互い普通の友達みたいに〇〇ちゃんと呼んでいましたが、やっぱり幼稚園ママだと呼び名って〇〇くんママとかになりますか?
どうも慣れないです。

コメント

ナー

私の場合ですが、はじめは○○くんママとかだったけど、仲良くなったら、名前で呼んで〜、私も名前で呼んでいい?と、名前で呼び合うようになるのがお決まりルートです。
ママ友に聞いてみては?😉

ひよこ♡ひよこ

幼稚園から出会ったママも近所に住んでるママや仲良くなったママは〇〇ちゃんと呼び合っています
幼稚園の送り迎えなどで出会った時に話すくらいのママは、〇〇ちゃんママ、〇〇さんなど読んでいます(^^)

慣れないようなら、名前で読んでもいいですかー?とか聞いてみるのはどうでしょう?(^^)

ゆらママ

皆さんコメントありがとうございます(^∇^)
仲良くなってから名前で呼んでみたいと思います。