コメント
ママリ
短気すぎますね…😓うちの旦那もです笑笑
にこママ☺
うちみたいな旦那、ほかにもいるんだ(笑)
笑って申し訳ないけど、うちも、息子のほうが賢い(笑)
でもいいところもあるから、私達妻が賢く転がすしかないよね。
よく働いてくれるし。
自分も悪かったけど、っておっしゃれるあたりが、良妻賢母だな、って思いますよ。
ここで一方的に旦那をせめるタイプだと、同じレベルになりさがる、どっちもどっちの夫婦でしょう。
夫婦げんかを相談したとき、ある方に言われました。
夫婦は同じレベルの人間同士がなっている。
夫がよくできた人は、奥さんはとても努力をしている。顔や口にださなくても。夫がほめられるということは、妻がほめられてるのと一緒。
夫をけなすということは、自分のバカをさらすのと一緒。
…といいつつ、愚痴はいっちゃいますけどね。愛嬌と、身体を病まない程度以上の愚痴は言わない自分になりたいです。
-
®️yuki
夫婦は同じレベル!!
それはすごい…ちょっとショックだけど、なるほど…ってなりますね!- 5月13日
-
にこママ☺
心の綺麗な方ですね。
前の方へのお返事も、なぜか旦那さんへの愛を感じる😆👍❤️
うちの旦那が暴れた時も、あれはゴリラなんだ~って思って見てみよう(笑)
許せそうです。
なんか、ありがとうございます😊❤- 5月13日
-
®️yuki
心が綺麗だなんて言われたことないのでビックリしてます😆笑
にこママ☺️さんの旦那さんも暴れるんですか?😭
こちらこそ、回答&励まし、ありがとうございます❤️- 5月13日
退会ユーザー
すごい短気やないですか!!物にあたらないでほしいですね!
-
®️yuki
自分がすぐモノにあたるからか、
私が少し物音を立てると、イライラしてモノにあたってると勘違いされて、
うるせーな!とか言ってきます(笑)
じゃああんたは何なのって感じです😓- 5月13日
ここちゃん
わあ、めちゃくちゃ腹立つ旦那さん。
私なら、許されるのならぶん殴りたいな
-
®️yuki
ほんと、殴りたいです(笑)
自分は、出した飲み物冷蔵庫に戻さない。 お菓子のゴミはテーブルに放置。鼻かんだティッシュもテーブルに放置 子供より早く寝て子供より遅く起きる
など、我慢ポイントたくさん耐えてるのに、オムツがなかっただけでキレないでほしいです💧- 5月13日
みゆき
失礼ですがお子ちゃますぎる旦那さんですね💦
-
®️yuki
2歳の子供より、子供だなって最近思います(笑)
- 5月13日
-
みゆき
困っちゃいますね💦
そして上のお子さんの判断が素晴らしいです😭- 5月13日
-
®️yuki
サササっと逃げてきて、パパ、おもちゃ投げてる… いつもダメだって言うのに自分が投げてる…って言ってました(笑)
- 5月13日
-
みゆき
お子さん怖かったんですね💦
そしてお子さん状況がよくわかってらっしゃる(笑)- 5月13日
-
®️yuki
上の子は結構言葉が達者で、核心をついてきます(笑)
- 5月13日
-
みゆき
かしこいのですね☺️
それにしても旦那さんもう少し心広くなってほしいものですね😑- 5月13日
-
®️yuki
そうですね〜💧
気分にムラがあり、そのムラが私にはよく分からず、時々こういう風になって困ってます笑- 5月14日
チョコマ
人の旦那さんですけど…超うざいです…
何より子供を怖がらせるなんて親として人格疑いますね💧
-
®️yuki
自分はきげんがわるいんだぞー!って自己主張したくて仕方ないんですかね?(笑)
でも、度胸ないのか、不満があっても、こっちが聞こえるか聞こえないかくらいの声でブツブツ言って、でもモノにあたるってゆう…(笑)- 5月13日
いずどん
最低な旦那さんです。
お子さんが可哀想💦
そんな事で怒るならオムツ替えするなよって思います。
-
®️yuki
ほんとですよね!何やらせても文句言ったり物に当たったりするから、それならやらなくていい!と言うと、更に機嫌悪くなります💧
- 5月13日
莉央
えー。たったそれだけで😰って感じですね💦別に気付いた人が補充するとかで良いのに、主さん自分が悪いなんて優しすぎます😭オムツ変えてくれるのは有難いけどそれくらいでキレるならもう何もしてくれない方がストレスにならなさそうですね😅
-
®️yuki
なーんでかオムツなんていつも私が変えるのに、たまに補充忘れてた時に旦那が変えるんですよねー💧
ゴリラか!ってくらい、おもちゃぶん投げてました(笑)- 5月13日
®️yuki
仕事から帰ってきた時から不機嫌気味でご飯食べる時も無言…
あーごめんごめん💦なんてこっちもいう気になれず…
そのままです笑
その後もドアを乱暴に閉めたり、舌打ちして何か文句言ってたり。
威圧感たっぷりです笑
今はまだ寝てますが…
ママリ
意味がわかりません🙄本当うちの旦那と同じです。一人で勝手に物投げたりしてるのでバカじゃねーのって私言ってます🤣子どもと同じことしてるけど大丈夫?って。笑笑
®️yuki
私を怖がらせたいのか、なんなのか…
腹立つだけだ怖くないけど(笑)