※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カチット
子育て・グッズ

離乳食のニンジンの解凍方法について教えてください。お湯で柔らかくする必要はありますか?

5ヶ月で初めて冷凍しておいた離乳食のニンジンをあげるとき、ニンジンをゆでて、すりつぶし、製氷皿に小分けにして冷凍し、解凍するときは、お水を少し加えて電子レンジで解凍してますか?
お湯で少し柔かくなってたほうがいいですか?
すみません、どうぞ教えてください🙇

コメント

ひなまめ。

お水よりはお湯か湯冷ましでレンジ解答がいいと思いますよ。
初めての食材はペーストもゆるめの方が食べやすいと思いますよ。

deleted user

私はレンチンで解凍したのをそのままあげてました!
水分飛んで食べづらそうだったら、お湯足した方がいいと思います😌

りみ

私はお水を少し加えてレンジでチンしています(^^)
本にもそう書いてあったので😊
うちはぽってりしてる方が食べるので
少しのお水ですが、
もしポタージュ状の方が食べるようなら
多めのお水でチンするか、
チンしたあとの状態を見て
お湯を足します(^^)