※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぇぇぇぇこりん
妊娠・出産

高温期16日目で陽性のため、土曜日に個人病院受診可能か悩んでいます。来月の平日休みも考慮し、受診タイミングについて相談したいです。

昨日フライングしようか悩み、相談させていただきました。
今朝もまだ高温期だったので検査薬したところ陽性でした。
タイミングが早くて諦めてたので嬉しい反面びっくりです。今高温期16日目くらいです。この土日が生理予定日でした。

今まで総合病院で出産していたため、受診は平日のみ。
今月は仕事が忙しくて急に平日休みもらえるのか…というところなのですが。
今月だけ個人病院で土曜日受診して、来月は今までかかっていた総合病院に受診でも構わないのでしょうか。
もし平日休めるのなら生理予定日から18日後では遅いでしょうか😓
来月は平日休みをとる日があるのですが、その日だと生理予定日から25日目くらいになってしまいます。

コメント

さっこ

おめでとうございます😊

生理予定日から3週間以内には初診に
行った方がいいとは思います。
まずは、正常妊娠かの確認をしないと、それ以外の場合だったときに母体が危険になりますからね💦
出血や下腹部に痛みがなければ、18日後でも大丈夫かなと思います😌
ただご自分が心配で早く診てもらいたい!と思うのなら、平日に体調不良などと理由つけてお休みもらってもいいと思いますよ!
赤ちゃんの為ですからね😌

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

ちゃんと正常妊娠かどうかみてもらわないとダメですよね。
    自分の体のためにも、来週くらいにお休みもらえたらと上司に相談してみます!

• 5月14日
やっちゃん

わお!
くっきりはっきりですね💓
おめでとうございます💓💓

私は勤務の都合上、生理予定日から3週間後に受診しました😅💦
胎嚢・心拍ともに確認でき、次回までに母子手帳を、、とトントン拍子でいきましたが、先の方がコメントされてるように正常妊娠かを確認するためには早めが良いかと😭
(私が言っても説得力に欠けますが(笑))

無理はなさらず過ごしてくださいね😊

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

生理周期も32〜34くらいなのですが、くっきりはっきり出ました。
    トントン拍子でいけばいいですが、子宮外妊娠とかだと怖いですもんね…
    来週くらいで休めれないか相談してみます。
    ありがとうございます!

• 5月14日

心拍も一緒に確認出来ると思うのでちょうどいいと思います♡♡
病院に一応電話してその日で大丈夫かは確認しといた方がいいと思います😌💗
おめでとうございます♡♡

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

今日病院に問い合わせてみます。
    心拍も確認できたらいいなぁーと思ってます。
    ありがとうございます!

• 5月14日