※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由香りんご
子育て・グッズ

最近、1歳7ヶ月の男の子が私にべったりで、一人遊びが少なくなりました。家事中に手を出してきたり、寝る時は私しか受け付けない状況です。男の子はそういうものですか?

一歳7ヶ月の男の子を育てています。
最近ものすごく私にべったりで家事があまり出来なくなって来ました。昔は一人遊びを良くしてくれたのですが、私がいないとあまり遊ばなくなってきました。
洗い物していると手を出してきてあっちに行こうって感じで引っ張ってきますし、くっついていて嬉しいけど少し離れて欲しい時もあります。
寝る時もお父さんはダメで私じゃ無いと寝ないです。
男の子ってそんな感じですか?

コメント

ママ

べったりですよ。洗い物は子どもが寝たあとにしてます。掃除は一緒にしてます♪

• 由香りんご

由香りんご

そうなんですね!何も出来ないですもんね!

• 5月13日
aina

うちの子もそんな感じです!
きっとそれだけ部屋に一人きりになる不安とか暗い部屋は怖いとか何気ない物音に敏感など感情が豊かになってきたんだなーって思ってます。
なので諦めて一緒にいるしかないかと思ってます。男の子のこの甘えた感じが今だけ今だけと言い聞かせてます!そのうち抱っこしようとしてもやめろー!とか言われそうなので。。

• 由香りんご

由香りんご

確かにこれがずーっとだと異常かもしれないですが今だけと思えば仕方ないし堪能しないとですね!

• 5月13日