※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sulley
子育て・グッズ

生後一か月の女の子がミルクを残し、その後ギャン泣きして困っています。この状況は普通なのでしょうか?どなたかアドバイスをお願いします。

こちらでは何度も利用させていただいております。また、どなたか教えて頂けませんでしょうか?
生後一か月(49日目)の女の子を育てております。ここ最近、ミルクをほぼ残してしまいます。現在、完ミルクで朝、夜140あげてます。前までは全部飲んでたんですが今は60から40くらい残してしまいます。そのあとに2時間くらいでギャン泣きしてミルクあげないと落ち着きません😓その繰り返しで困ってます。このくらいだと普通なんですかね😢どなたか教えて欲しいです!

コメント

(*゚ー゚*)

うちもそうでした💦

だんだん、眠くて泣いてるのかお腹空いてるのかわからなくなって困りますよね😭

• sulley

sulley

コメントありがとうござます!
    そうなんです!ついこの間までは調子いいリズムで飲み干してくれてたのですが😢
    ここ最近訳がわからずで困ります。

• 5月13日
  • (*゚ー゚*)

(*゚ー゚*)

アドバイスになるかわかりませんが…1ヶ月なるかならないかあたりからずっと、ちょこちょこしか飲めないのがうちの子でした💦
    3時間待てなかったり逆に5時間くらい空いたりで、時間をみてこちらがあげていました。
    当然お昼寝中もお腹すいて起きたり😥

月齢に沿った量を1度にしっかり飲めるようになったのは8ヶ月頃でした😞

• 5月13日
  • sulley

sulley

あっそうなんですね!8ヶ月までうまく飲めなかったんですか😢
    まさに、うちの子もミルク残すから1時間くらいに欲しがったり5時間以上寝て起きなかった時は焦りました。大きくなるにつれて慣れてくるんですねー気長に待ちますw
    全然アドバイスになっててむしろ助かりました😊
    ご丁寧にありがとうござます!

• 5月13日
(*゚∀゚*)

ミルクは朝と夜の2回ではないですよね?💦

徐々に満腹中枢が発達してきて
1回は100ml程度でお腹いっぱいになるのではないでしょうか?

その後できれば3時間あけて足りない分かもう少し多いくらいあげて良いと思いますが😊

• sulley

sulley

コメントありがとうございます。
    ごめんなさい!間違えました。飲む量って事です😓
    そうなんですねー3時間まで待てないみたいでギャン泣きしてしまいます。なるべく誤魔化してますがw

• 5月13日

完ミで60から40残すという事は、
80から100しか飲まないと言う事ですよね?

日中は飲んでくれますか?
うちの子も飲んだり飲まなかったりしてて苦労しました😓

何時間あけて飲ませてますか?
お腹があまり空いてないから飲んでくれないって言うのはないですかね?

80しか飲まないと心配ですね。。

• sulley

sulley

コメントありがとうございます。
    そうです😥日中は飲まなかったりが多いです!出掛けた先であげると全部飲みます。
    3時間を目安にしてますが2時間以内でギャン泣きしてまうのであげちゃってます。ちょくちょく残しちゃうから時間が3時間以上もたないんだと思います。

• 5月13日
えいまむ

うちは最近、哺乳瓶をペシペシしたり舌で押し出したりされます😅

140作っても、気分が乗らない時は100も飲みません💦
逆に、足りないよ!!!って時もあります😅

体重は順調にふえているので…
甘えん坊でワガママさんなのかなー?と
勝手に解釈しています(笑)

なるべく3時間おきにあげていますが…
ミルクを捨てるのも勿体無いので💦
100作って足りないなら足してあげてます😊

• sulley

sulley

コメントありがとうござます😊
    そうなんですねーうちもワガママなのかもしれないですねw
    私も参考に100作ってあげてみます!

• 5月13日