※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
妊娠・出産

流産後の妊娠についての経験談や注意点を教えてください。

木曜日に、心拍確認前に流産になってしまいました。
子宮内はほとんど出てしまっているとのことで手術はしません。
先生には次の生理がきたら、赤ちゃんを考えても良いと言われました。

流産された方は流産してからどれぐらいで再び授かりましたか?
流産後、気をつけたことはありますか?

コメント

Michael22

私は5月に流産しました。自然に出てきてくれたので手術はしてません。私も次の生理がきたら考えてもいいと言われたのですが、友達から「流産後は子宮がキレイになってるから妊娠しやすいけど流れやすい」という話を聞いてる2回生理を見送り再開しました。そしたらまた赤ちゃんが来てくれてもうすぐ安定期です。焦りもありましたが一度お腹を休ませて、整えてよかったと思いました。
今は辛いと思いますけど、きっと赤ちゃんはまた来てくれるはずです。
妊娠菌置いていきますね✨✨✨

• ここな

ここな

お辛い経験をされましたね。
    でも、妊娠されたとのことでおめでとうございます!無事に健康で元気な赤ちゃんが産まれてきますように✨
    妊娠菌ありがとうございます!!
    ありがとうございました!

• 10月31日
ジュリー♪

私は昨年末に8週で完全流産しました。 辛いですよね。
流産後、私も1回生理を見送ったらまた子作りしていいと許可がでました。
その間気分転換も兼ねて主人といろんな所に出掛けたり、寒い時期だったので兎に角身体が冷えないように気をつけました。
その2ヶ月後妊娠発覚しました。
これから寒くなるので、風邪などひかないよう気をつけてください(^_^)

• ここな

ここな

妊娠おめでとうございます!
    ジュリー♪さんも体調に気をつけながら過ごしてくださいね!
    気遣いありがとうございます!!
    次は元気な子を産めるように体調を整えていきたいです!

• 10月31日
悠♡mam

私は2年前に胞状奇胎で赤ちゃんがなくなっていて手術をしました。一年間経過を見るため妊娠は出来なかったのですが、妊娠許可が出てからすぐ妊娠し赤ちゃんを出産することができました。

ほんと流産したときは私は毎日泣いて苦しかったです(>_<)
いまはつらいとおもいますが、かなえさんにも、また赤ちゃんはきてくれますよ(;_;)

• ここな

ここな

出産おめでとうございます!
    今は賑やかな毎日を送られているんでしょうね!
    私も心身の状態を整えて、いつか元気な赤ちゃんを産みたいなと思います!
    ありがとうございます!!

• 10月31日
ママ乃

同じく8月に心拍確認前に自然流産しました。

普通の生理になるまで一回か二回は見送るよう言われ、
一度生理を見送った後(いつもの生理と変わりなかったですが)心配なので改めて病院へ行き、
子宮のチェックしてもらい妊活OKか確認しました!その時卵胞もちゃんと育ってるか確認する為もう一度病院へ行き、育っていたので排卵日もおおよそわかって、それを元に生理予定日を計算して、
検査薬して陽性出た所です!

病院へはまだ行ってませんが、夫婦でサプリ飲んだり初めて基礎体温付けたり病院で確認したりと、石橋を叩いて渡ってきたのでw
今度こそ!と言う思いでいます💦

他に気を付けた事は当たり前かもですが、流産の時は自然に任せてたので妊娠が解る前までですが飲酒やタバコもたまに嗜んでましたが、流産後もそのまま止め続けています。

まだまだ油断出来ない時期のコメントで参考になれなかったらすいません💦