帝王切開の際に脂肪を取ってもらえるかどうか、友人の話を聞いて興味を持った。自分も逆子で帝王切開の可能性があるため、実際にそういうことができるのか知りたい。
帝王切開で出産された方で、手術のときお腹の脂肪も一緒に取ってもらった人はいますか?
一年くらい前に
友人の友人が帝王切開のときに先生から脂肪も取っておくねーっと言われ、取ってもらったそうで
他にも自分から取ってくださいと言ってやってもらったという人もいるという話を聞きました。
なので、もし赤ちゃんできて産むとき帝王切開になったら絶対言ってみた方がいいよ!取ってもらえるかもよ!と言われました。
ずっと逆子の状態で帝王切開の可能性も出てきたのでこの話を思い出したんですが、本当にそんなことしてもらえるんですかね?
- shie(6歳)
コメント

miiママ
初耳でした!!🙌
羨ましいお話ですねっ😂❤️
私は逆子で計画帝王切開
だったのですが、お肉は
しっかり、そのまま残ってました笑

退会ユーザー
信じがたい内容だったので調べてみたら、こんなの見つけました。
真相はこんなとこだと思います。
-
shie
やっぱり何らかの理由があって取ってもらったと考えた方が良さそうですね。ありがとうございます😊
- 5月13日

ぶーちゃん
そんなの聞いたことないです!
けど、本当に出来るのなら夢のようなお話ですね!!😆
私も帝王切開で産んだのですが、脂肪はそのまま…なんならもっと増えてますよ🤣🤣🤣(笑)
-
shie
ほんとにそんなことできるなら嬉しいんですが、他の方の意見だとやはり何か理由があってのことみたいですね💦楽しようとせず産後ダイエット頑張ります😂
- 5月13日

A
産科は美容外科ではないので美容目的で脂肪を取り除くことはしないと思うのですが💧
-
shie
そのようですね。
- 5月13日

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
帝王切開で出産しました!
確かに、傷口のある下腹部は他に比べてスッキリしてるなーって思ってました(笑)
特に先生から何か言われたわけではなかったですが、妊娠中結構太ったので脂肪取り除かれたのかもしれないです(笑)
-
shie
取ってくれたかもしれないんですね!
言い方が不謹慎かもしれませんが少しでもなくなったの羨ましいです☺️- 5月13日

退会ユーザー
帝王切開で出産した時
脂肪と筋腫取っとくねー。
って言われましたよ😊
そのおかげで筋腫もなくなり
体重も減り帝王切開で
良かったなぁって思ってます😊
-
shie
取ってもらった方もいるんですね!
もし帝王切開になっても自分から言うのはやめておこうと思いますが、少しでも体重減ったの羨ましいです😆- 5月13日

退会ユーザー
多分取られてます。傷の所が明らかに細くなってます。元々そんなにお腹出てる訳じゃないのでもしかしたら傷口を止めやすくする為かもです。ただ、傷の上が不自然にふっくらしててなんか嫌です。ダイエットすればいいんだろうけど、、
-
shie
やはり処置のためという意見が多いですね。取っても体型が不自然になってしまうと困りますね💦
- 5月13日

退会ユーザー
私は手術室勤務で8年ほど現場で見てます。いくらぽっちゃりでお腹の脂肪がたくさんついている人でも、帝王切開の時に脂肪を取ってるのを今の今まで見たことないですよ😳💦
-
shie
やはり取ってもらう方は少数のようですね。もし帝王切開になっても自分から言うのは不謹慎に思われそうなのでやめときます😓
- 5月13日
shie
私も聞いたときはそんなことしてもらえるんだ!いいな!って思ったんですけど、他の方のコメント見るとただ好意でやってくれたわけではなさそうですね💦もし帝王切開になっても自分で言うのはやめときます😂