コメント
退会ユーザー
わたしの息子もたまにピクピクしてます。伸びをしてるわけでもないですがしてます。あまり気にしてないです。。
さき
ムービーとれるならとって検診で見せましょう!
-
リンゴママ
それが…抱っこしてる時に気がつくし、いつも服で足が隠れてるから直視できたのも今日が初めてで…ベッドに寝かそうと身体から離した時になりました。
なので、なかなか撮れなくて…運良く撮れたら見せてみます。症状見た方が判断しやすいですもんねー!- 5月13日
-
さき
なにかの拍子で筋肉に刺激がいって、一時的にピクピクしてるだけとは思うんですが、時々、不随意運動であったりするので、とれるならムービーとっておいて、医者に診てもらうほうが無難です!
足は動かせてはいるんですよね??
大丈夫と言われるとは思うんですが、万が一のため、ムービーとれたらその方がちゃんと見てもらえるので、安心感が違うと思うので!- 5月13日
-
リンゴママ
足は普通に動かしています。
言葉だけじゃ正しく伝わらないですもんね!百聞は一見にしかず。頑張ってムービー撮ります‼︎- 5月13日
のち
うちの子もなります!なんですかね?🤔
回答になってなくてすみません😭
-
リンゴママ
いえいえ。コメントありがとうございます!
本当なんなんでしょうね…問題ないならいいんですけどね…- 5月13日
あんな
うちの子も良くなります!😳
たまたま母乳外来の時に、ピクピクしてたので、聞いたら、
あ!よくあるよ、大丈夫〜って言われました(•'-'•)
でも、気になるのでしたら、聞いた方が安心しますよね☺️
-
リンゴママ
モロー反射とは様子が違うから心配してたんですが、同じような方が結構いるみたいで、ちょっと安心しました。
一ヶ月健診までに頑張ってムービー撮って、相談してきます!- 5月13日
リンゴママ
伸びをしてないときもなりますね。なんなんでしょうね…