※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

寝る前の部屋は薄暗くして、寝室だけ豆電球で明るくするか、明るいままで寝室だけ暗くするか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

質問です!
寝る前は普段いる部屋(居間)を薄暗くして寝る方向に持って行った方が良いのでしょうか?それとも普段いる部屋は明るいままで、寝る部屋だけ豆電球をつけていれば良いのでしょうか?

私は、暗くなったら寝るという方向に習慣付けたくて居間を薄暗くして、居間と繋がってるキッチンの電気をつけています。
薄暗い居間から豆電球がついている寝室に移動して寝る!
としたいのですが、私の母親は、暗い所を怖がっているしまだ小さいんだから薄暗くしなくても良いじゃん!と言っています。

みなさんは寝る前の部屋の状態はどんな感じでしょうか?

コメント

pipi

寝る部屋だけ暗くしてました!
ライトスタンドのみでした!

Natale

寝る前だけ常夜灯にしてます😊

• Natale

Natale

すみません!
    寝る部屋です😭

• 5月12日
あだむ

寝室に移動→絵本を読むまたは少しスキンシップをとる→電気を消す→授乳→寝る
を繰り返していて
今は明るい部屋から電気を消すと寝る前のおっぱいだとわかるらしく、膝にのって、服をめくりおっぱいを飲みますよ笑

ハニー

私も同じようにキッチン側の電気を点けて、居間と寝室は暗くして(どちらも常夜灯)移動してましたが、旦那がテレビ見ていたりするし大人の目にもよくないなと思って、今は寝室のみを常夜灯にして連れていって寝かしつけてますが、問題なく寝てくれていますよ😊

まあさん

全部屋夜モードです😆🙌
寝室は豆電球にしてます🤗

ヨーギラス

寝る部屋だけ暗くしてます!
もし出来るのであれば、豆電球も消してあげるといいかもです🙆

わたしは、まず寝る30分くらい前に明るい寝室に連れて行き、そこでお話したり絵本読んだりして、ミルクを飲ませてお布団に置いて電気を消しています😌😌

すず

みなさまお返事ありがとうございます‼
とりあえず、普段過ごしてる部屋は明るいままにして、寝室を薄暗くしてやってみたいと思います☺