※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子連れでフォトウェディングした方いらっしゃいますか?お子さんが何歳く…

子連れでフォトウェディングした方いらっしゃいますか?
お子さんが何歳くらいの時にされました?
お子さんの年齢、大変だったことやアドバイスがあればお願いします🙇‍♀️

フォトウェディングを元々する予定でしたが妊娠により延期していました。
今1歳4ヶ月ですが、まだ小さいので長時間の撮影は大変なのかな…?と思い、もう少し大きくなるまで待とうか、それとももうそろそろ撮ろうか迷ってます。
元は和装洋装のロケーション撮影にしようと思っていましたが、子供もいるし洋装のみスタジオ撮影にしようかと考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月の時にしました!
ロケ予定だったのですが、当日雨でスタジオに変更しました🙆🏻‍♂️
子供と一緒にの撮影を考えると、スタジオに変更して正解だったねと旦那とも話しています🙌🏻
ぐずった時に子供を見てくれる人はいた方がいいのかなと思います🥹
(うちは旦那のお父さんとお母さんに3人で撮影以外の時は見てもらってて3人での撮影が終わったら連れて帰って義実家で遊んでもらってました)

年子怪獣mama🦖🐾

4歳と3歳のときに撮りました🤍
実母派遣して、家族写真撮る時以外はずっと子守してもらいました😂
たまたまスタジオの近くに室内遊び場があったので子供達はそこでひたすら遊んでてもらってましたね🥺

撮影の時も4歳3歳だとカメラマンの指示がしっかり通るのでスムーズに撮れましたよ🫶🏻

機嫌とるためのアイテム(お菓子や小さいおもちゃ)は必須かなと思います😂