※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズいつ用意されましたか?まだ伝い歩きだと早すぎますか…

ファーストシューズいつ用意されましたか??

まだ伝い歩きだと早すぎますか?
月末にバースデーフォト撮りに行くので、一緒に写したいと思ったのですが、旦那には歩き始めてから買おうと言われています。

教えてください!

コメント

ラティ

歩き始めてから買いました👟😄

ママリ

伝い歩きから歩くまで早い子と遅い子結構個人差あると思いますが、どうしても写真に写したい!って思いがのがあるならサイズアウト覚悟で買ってもいいとは思います。

うちはつかまり立ち・伝い歩きの頃にアティパスを買って、10歩歩くようになったら靴を買いました✨

はじめてのママリ🔰

子によるとは思いますが、伝い歩きから靴が必要なくらいあるけるようになるまで時間がかかることもあるので、確実なのはしっかり歩き出してからの方がいいと思います。

姉妹のまま

2人とも歩けるようになる前から靴履かせていました!
長女は歩けるようになるのが遅く、歩ける前から頻繁に公園に行って遊具でも遊んでいたので😊
次女の場合は保育園でお散歩に行った際にカートにつかまり立ちするために買うように言われました!

一般的な目安は10歩歩けるようになったらと聞きますが、実際に歩けるようになる前にサイズアウト覚悟で買うのは全然いいと思います✨

年子怪獣mama🦖🐾

しっかり歩ける(10歩以上)ようになってからですね!
旦那さんと同じ意見で歩き始めてからの購入がいいと思いますが、写真に納めたいだけなのであれば西松屋とかで安く売ってる靴でもいいのかな?と思います☺️