※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリカ
お仕事

育休中に資格をとられた方いらっしゃいましたらどのような目的で何の資格を取得されたか参考までに教えて下さい!

育休中に資格をとられた方いらっしゃいましたらどのような目的で何の資格を取得されたか参考までに教えて下さい!

コメント

ちな

知り合いにケアマネとった人います🙋

ともとも

仕事に繋がるものではなくて趣味となりますが、日本化粧品検定を1級までとりました!目的は、赤ちゃんにも安全な成分のスキンケアやボディーソープ、日焼け止め、また、自分もスキンケアなど子供が産まれたらおろそかになると思うので、最低限なにをすればいいか、どんな成分が入っているものを使えばいいのかなど、学びました。次は栄養についての資格を取りたいと思ってます!

• ともとも

ともとも

もちろん仕事に繋げることもできますが、私は趣味のつもりでとりました!

• 5月12日
まお

育休中ではなくただの主婦ですが特にこれといった目的はなく医療系の資格があればいいかな〜くらいの気持ちで調剤事務管理士取りました!