※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuuu♡
妊娠・出産

妊娠初期で咳喘息が再発。処方された咳止めテープは使用可能でしょうか?わかる方、教えてください。

妊娠初期で咳喘息が再発しました。
咳止めは処方されているのですが夜が辛く、前に処方されたこのテープは妊娠初期でも使用可能でしょうか?😣
わかる方がいましたら教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

婦、産婦、授乳婦等への投与
1.
妊婦又は妊娠している可能性のある婦人には、治療上の有益性が危険性を上回ると判断される場合にのみ使用すること。〔妊娠中の使用に関する安全性は確立していない。〕

2.
授乳中の婦人には本剤使用中は授乳を避けさせること。〔動物実験(ラット)で乳汁中への移行が報告されている。〕

となっているので、改めて病院を受診しなおした方がいいと思います(^^)

• Yuuu♡

Yuuu♡

ありがとうございます!!
    妊娠初期に限らず、自己判断は避けた方がいいですね😢
    使うのやめる事にします!
    ありがとうございました。
    助かりました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 5月12日
あかちゃんまん

妊娠初期の喘息なら、パルミコートかシムビコートの吸引器つかうようにいわれました。

勝手につかわないほうがいいかとおもいます💦

• Yuuu♡

Yuuu♡

ありがとうございます😊
    シムビコートは持っているので、そちらの方が安心そうです!
    テープは自己判断で使用しないでおこうと思いました!
    ありがとうございました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 5月12日