母乳点鼻を試してみたいのですがやったことのある方やり方や効果があったか教えてください(T_T)
母乳点鼻を試してみたいのですが
やったことのある方やり方や効果があったか教えてください(T_T)
- ぺぺた♥(1歳7ヶ月, 3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
お疲れママ
点鼻じゃなくて点眼なら、友達が子供が結膜炎になった時「母乳を目に入れればすぐ治るょ!」言ってました!母乳には殺菌作用があるみたいですからね〜。勇気がなくて私はできないですけどね😅
mtn
鼻くそが奥のほうで穴を塞いでしまっていて苦しそうだったのでやりました!
スポイトも醤油差しもなかったので
おっぱいから直接鼻に垂らしたり、
哺乳瓶の乳首を使いました😅💦笑
入れたあとしばらくしたら柔らかくなった鼻くそが勝手にずるずるっと出てきました〜🤣
鼻吸い器で吸ってあげるとさらに効果的です🙌❤️
-
ぺぺた♥
体験者のママさんがいて安心しました😢
今から実践してみます!- 5月12日
ゆう
うちもよく鼻ずまり起こすので、母乳点鼻やってます!
初めは私も「痛くないのかな。」
-
ゆう
と心配で、スライス玉ねぎ置いたり、濡れタオル置いたりしても、中々効果なく…
でも、母乳点鼻やったらビックリはしてましたが泣くことなく、すぐ鼻通ってました!!!- 5月12日
-
ぺぺた♥
私も今からやってみます😳!!
- 5月12日
お疲れママ
子供の鼻づまり可哀想ですょね😥鼻水吸うやつとか持ってます?もし持っていたら、吸ってあげた方が少しだけどラクになるかも!中耳炎になるともっと可哀想なので、本当にひどければ耳鼻科に連れて行ってあげて下さいね😌
-
ぺぺた♥
耳鼻科にいったらとってもらてますか😳?
小児科に行ってとってもらえますかって聞いたらおっぱい飲めてるんだから大丈夫だよっておわりました(´・ω・`)- 5月12日
お疲れママ
鼻水とってもらえますょ!自分で吸うのは限界があるので、耳鼻科のキレイに吸ってもらってください😊中耳炎になるとやっかいなので😭
-
ぺぺた♥
わかりました耳鼻科いってみます😳!
- 5月12日
ぺぺた♥
点眼もあるんですね😳!
なんかほんとに母乳点鼻はいいのか痛くないのか心配で怖くてできないんですけど
鼻づまりがひどくてかわいそうなので
早くどうにかしたいって気持ちで焦ってしまいます😞