夜間の完母授乳で悩んでいます。頻回授乳が続き、昼間も2〜3時間に1回。改善方法を知りたいです。断乳は考えていません。
完母だと、夜寝てくれないのは諦めるべきですか?完母の方、夜間の授乳は何回ぐらいですか?
哺乳瓶拒否になってしまったため完母で育てています。
夜起きる回数が多くて悩んでいます。
9時に寝かしけをして、11時半、1時、3時、3時半、4時半、6時…とういう感じで毎日頻回授乳です。添い乳が良くないのでしょうか?
以前座ってちゃんとした姿勢であげても、寝ぼけているし飲む時間は添い乳と変わらない気がします。
昼間は2時間〜3時間に1回程あげています。
6時には覚醒して機嫌よく起きて声出して、たまに泣いてって感じなので私も寝れません。
何か改善方法はないですか?(T_T)
※夜間断乳や断乳は考えていません。
- よし(7歳)
なな
朝まで寝る時もありますが夜中に1回だけ起きることもあれば2、3回起きることもあります😂
なるべく添い乳はやめた方がいいかと。。。
指しゃぶりはしますか?指しゃぶりするなら多少は寝かしつけやすいです🤔
あーりん
完母ですが夜間授乳は一度もしていないです。
添い乳がくせになってて起きておっぱいがないと不安になっちゃうのかなーと思いました。
寝かしつける際に添い乳をやめて寝んトレなるものをやってみてはいかがでしょう??
コメント