コメント
まころ
私は2ヶ月で完ミにしました!
母乳はすごく出る方だったので、1時間くらいするとすぐにカチカチになっていました。
完ミにすると決めてからはカチカチなおっぱいの痛さに耐えてました。
寝返りも打てず、おっぱいも熱くなってジンジンしてました。笑
シャワーが当たるだけでも痛い日が続いて、なるべく水分を取らないようにして1週間くらい経つと痛みもやわらいできました!
今となっては、あんなに張って大きかったおっぱいもしぼんで小さくなってしまいました。笑
ちょっと懐かしかったりもします。笑
とにかく、水分を極力減らしてひたすら我慢しました!
らんらん
張っててあまり痛いようならほんの少しだけしぼって、あとは冷やすと少し楽になります!お風呂で暖めるのも断乳するならよくないです💦血行よくなって分泌されちゃうので😃わたしもなにもしなくてもピューッとでるタイプだったのでかなり辛かったですが、3日すぎたらなんとなく辛くなくなってきた気がします🌟
-
moyu
冷やすといいんですね!
お風呂は大好きですが、痛いときは避けてみます💦
対策を教えてくださり、ありがとうございます😂- 5月12日
®️uiⓂ︎am
絞るとまた、張ってきてしまうので
多少のハリなら
我慢してそのままにしておきました!
-
moyu
ありがとうございます!
やっぱりそのままがいいんですね💡
様子を見て耐えてみます😂- 5月12日
まころ
乳首に触ってしまうと、また母乳を作れと脳が反応するらしいので乳首まわりなら大丈夫だと思いますよ!(^ν^)
-
moyu
ありがとうございます!
気をつけて少し搾ってみます😊- 5月13日
moyu
ありがとうございます!
シャワーが痛いなんておそろいですね😱
でもそこまでは出がいいわけじゃないので、そんなにひどくならないことを祈ります😂
水分減らしてみます!ありがとうございます✨
moyu
度々すみません。
張ってても、そのままでいいんですよね?
いずれ張りがひいて柔らかくなるんでしょうか?
まころ
はい!私はそのまま放置でした!!
ある程度、痛くなくなってきたら少しなら絞ってみてもいいと思います!
moyu
ありがとうございます!
たぶんピークは越えたと思うのですが、かたくて痛いので柔らかくなるんだろうかと不安になってしまいました💦
まころ
乳首は触らずに、少し絞るといいと思います!
moyu
ありがとうございます!
乳首まわりが一番かたいのですが、そこは触らない方がいいってことですかね?
すみません💦
まころ
乳首を触ると脳が母乳を作れと勘違いするらしいので触らない方がいいです!
乳首まわりなら少しなら大丈夫だと思います😁
あまり絞りすぎるとまたカチカチに張ったりするので気をつけた方がいいと思います!
まころ
すいません、さっきの投稿が出来てなかったのかと思いまた同じこと返信してしまいました😓😓
moyu
いえいえ、ありがとうございます😂