※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ˊᗜˋ*)
妊活

妊活中で旦那がヘルニアで薬を飲んでいます。薬の影響で妊活は一時中止が良いですか?流産経験あり、慎重に考えています。

現在妊活中なのですが、旦那がヘルニアになってしまい薬を飲み続けています('・_・`)薬飲んでる間は妊活はやめておいた方が良いのでしょうか?薬の影響はあるのでしょうか?一度流産してしまっているので、色々と慎重になってます…

コメント

ママリ

男の人は薬とか飲んでても大丈夫とよく聞きますが、心配でしたらヘルニアで通っている病院の先生か、処方箋の薬剤師の方に相談されてみてはいかがでしょうか??

• (ˊᗜˋ*)

(ˊᗜˋ*)

回答ありがとうございます!
    旦那に聞いてもらうようにちょっとお願いしてみます!

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

薬出してもらった処方箋薬局に電話で問い合わせてみても良いかもですね⭐️聞いて大丈夫だと分かった方が安心ですもんね😊

• 5月12日
永莉

うちの旦那も3人目ができる前から糖尿病で薬飲んでますが切迫以外は順調に今週30週になります。
男性側はあまり影響ないって聞きますが😅

• (ˊᗜˋ*)

(ˊᗜˋ*)

永莉さん
    回答ありがとうございます!
    私も男の人は影響ない気がするんですが、気にし過ぎかもしれないんですが、心配になってしまって💦

• 5月14日