コメント
暖乃Mama
あたしも息子も小児喘息です!むしろあたしは未だに喘息引っ張ってます、息子もそうですが(梅雨など)天候が変わったりするとゼイゼイひゅーひゅーし始めます!親子2代で通っている小児科でしたのでママと一緒でこの子も喘息だね!と先生から言われ速攻で吸入器買いました!ですが、月齢が小さいうちは1年に一度 必ず酷くなって入院しておりました、喘息から気管支炎になるとゼイゼイひゅーひゅーは逆になくなります!マジックテープを剥がすようなビリビリバリバリという音が胸から聞こえてきます!
暖乃Mama
あたしも息子も小児喘息です!むしろあたしは未だに喘息引っ張ってます、息子もそうですが(梅雨など)天候が変わったりするとゼイゼイひゅーひゅーし始めます!親子2代で通っている小児科でしたのでママと一緒でこの子も喘息だね!と先生から言われ速攻で吸入器買いました!ですが、月齢が小さいうちは1年に一度 必ず酷くなって入院しておりました、喘息から気管支炎になるとゼイゼイひゅーひゅーは逆になくなります!マジックテープを剥がすようなビリビリバリバリという音が胸から聞こえてきます!
「子育て・グッズ」に関する質問
ベビー麦茶はどのタイミングでどのくらいの量あげれば良いですか? 離乳食を始めるのでベビー麦茶もあげようと思うのですが、どのタイミングであげればいいのでしょうか? 離乳食のときですか? 今はお風呂はミルク前で…
軟飯は10ヶ月だと早いですか? 9ヶ月のベビーフード使ってますが 柔らかいごはんものは凄い怒ります まだゴロゴロしてるごはんならモグモグ食べます おかずはなんでも食べれます 4倍なども作ったりしましたが 怒ってし…
生後1ヶ月半の赤ちゃんの視線について 生後1ヶ月半の赤ちゃんを育てています。 最近機嫌がいい時に少し笑うようになったのですが メリーを見て足をパタパタして笑っています 手で持つおもちゃの音には 反応して笑ってる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うどん
ありがとうございます‼️
喘息と診断されたのはいつ頃ですか?
聴診器で胸の音を聞いたら分かるんですかね?
暖乃Mama
そうですね(゚ー゚)(。_。)風邪をひいて連れて行った時でしたかね~聴診器当てて喘鳴があったのでしょうね~そう診断されました!ただし気管支炎になると聴診器当てた後、必ずレントゲンも撮らされてました!その時は肺が真っ白に写ります!
うどん
ありがとうございます。
そうなんですね~
注意深く様子みて、まだ続くようなら、病院に連れていってみます❗
暖乃Mama
何よりも喘鳴は喘息を見分ける大事な要素なので注意深く見守ってあげてください☺