※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smileymam
妊娠・出産

妊娠30週で昨日歯医者に行き、治療後に痛みがある。痛みが続いているが、18日に次の予約がある。応急処置や家庭での対処法を知りたい。昨日までは痛みはなかった。

妊娠30wです。
歯の治療の為、昨日歯医者に行って治療しました。
帰り際に『痛みはないですか?』て聞かれましたが、つついたときに痛みをそのまま感じてて、直に治まるだろうと『ないです』といって帰りました。
しかし、寝るときも痛いし、今日も一日痛いです。
次の予約は18日の金曜日。

せめて明日一日我慢できれば、月曜に電話してできることなら月曜に病院に行こうかと思うのですが、応急処置て何かないですか?
知ってる人いたら教えて下さい。
今夜9時なのと、子供2人いるのですぐには出かけられません。
家にあるものでなんとかなるものでしょうか?😰

ちなみに昨日の治療の前までは全く痛みはありませんでした😥

コメント

かおり

どんな治療しましたか?😭

• smileymam

smileymam

コメントありがとうございます。
    親知らずの手前の歯の根元が炎症を起こしてるので、何回かに分けて根元を洗浄、きれいにしてもらってます😥
    親知らず近くの歯で根元が複雑ってネットに書いてたので、なんとなく難しいのは理解しました😵

• 5月12日
かおり

あーよくあるやつですね!(´・ ・`)
神経まで虫歯が届いてるんだと思います!
それは痛いです!ww
そこになんか詰めましたか?

本当に我慢出来なかったら産婦人科に痛み止め飲んでいいか聞いてカロナール当たり貰えば大丈夫と思います😌

虫歯が深いと痛み引かないですからね😭

• smileymam

smileymam

かなり前の治療で銀歯の被せをしてましたが、妊娠してから痛くなり外して治療してます😭結構酷かったみたいで💦
    来週も治療があるので、軽くは詰めてます。

今日検診だったので先生に聞けばよかったのですが…やはりカロナールなのですね😥
    ひとまず冷やして寝ます😭
    色々ありがとうございました!

• 5月12日
ぽちたま

カロナールは持ってないですか?それか、冷やして過ごします😭

• smileymam

smileymam

コメントありがとうございます。
    元々薬をあまり持ってなく、家にあるのはバファリンで、パッケージをみると出産予定日12週以内は飲んだらダメとありました😥
    産婦人科からは張りどめのルテオニンをもらってます😭
    やはり冷やすのがいいみたいですかね💦先程から冷えピタを頬に貼ってます😨

• 5月12日