※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナミコ🐶🌈
子育て・グッズ

離乳食はいつも通り食べたけど、ミルクが少ない。様子を見た方がいいですか?

同じような方おられますか❓

離乳食二回食です。二回ともトータル80〜100食べてくれます。ミルクも1日600〜800です。
今日、いつも通り離乳食は二回残さず食べたのですが、ミルクを全然飲まず、夜の時点で330しか飲んでないです。こんな事は初めてで、熱もなく機嫌もいいです。
どこか悪いんでしょうか?少し様子みた方がいいですか?

コメント

ゆめmam

離乳食の量をもう少し増やしたらどうですか?☺️うちも8ヶ月ですけど、離乳食1食で250g前後食べますよ(笑)🤣母乳とミルクの混合ですけど、母乳が1日4回くらいと寝る前に120ミルク飲んでます🍼✨

• ナミコ🐶🌈

ナミコ🐶🌈

アドバイスありがとうございます😊
    離乳食なかなか量が増えないんです…
    よく食べて150とかです😥
    ミルク以外に水分補給してますか?

• 5月13日
  • ゆめmam

ゆめmam

150g食べれるなら、量は大丈夫だと思いますよ☺️✨うちは食べ過ぎなんです(笑)でも米と野菜は食べたいだけ食べさせて大丈夫みたいなので、食べるようなら多めにあげて大丈夫だと思います✨
    ミルク以外におやつあげる時などにお茶やイオン水あげてます!

• 5月13日
ナミコ🐶🌈

おやつもあるんですね🤩
たくさん食べてくれるから羨ましいです!もう少し多めに作ってみようと思います!
お茶も飲んだりするのでもう少し様子見てみます!
ありがとうございます😊